С гостями кошка держала субординацию

кошка

Гостила я как-то у бабушки в деревне. Приехали мы вместе с родителями, по хозяйству подсобить, да и просто проведать. Ну, и попутно отдохнуть. Деревня, в которой живет моя бабушка, словно сошла с полотна Жданова.

Тут тебе и речка, и лес, и люди приятные. Молоко из-под коровки по утрам. Салатики с огорода.

Вот всегда удивлялась, как бабуля одна со всем этим хозяйством справляется. Но, безусловно, оно того стоит. И самое главное, в отличии от города, тут некогда скучать.

Встаешь на заре, выходишь — воздух чистейший, прям надышаться не можешь. Подле курятника петух заходится, курочки бродят, кудахчут.

Шарик, завидев тебя на пороге, бежит ластится. Во дворе бочка с водой стоит, подойдешь, умоешься, вода мягкая-мягкая. И пахнет лесом.

Но и потрудиться, конечно, приходится. Воды натаскать, огороды полить, курей накормить, коз на выпас вывести. В общем, дел хватает.

Так за делами незаметно и вечер подкрадывается. А вечером усядемся всей семьей на кухне, мы с мамой и бабушкой стряпаем. А отец печку растопит и с нами сидит. Обсуждаем день грядущий и дела предстоящие. Но, впрочем я увлеклась, уж простите.

Так вот, жила у бабушки кошка. Большущая такая, пушистая. Звали ее Люська. Животинка была своенравная, царственная вся такая, важная.

Порой ощущение было, что это не бабушка, а она в доме хозяйка. С бабушкой они уживались прекрасно, прям душа в душу. А вот с гостями кошка держала субординацию.

И вот, как-то раз, сидим мы за столом. Мама с бабушкой пирожки стряпают, а я тесто колесиками раскатываю. И тут запрыгивает на стол Люська.

— Ах ты, засранка такая. — Вскрикнула я от неожиданности и спихнула кошку локтем на пол.

Та посмотрела на меня испепеляющим взглядом, нервно виляя хвостом, и отправилась умываться на печку.

Закончили мы с приготовлениями, покушали и спать собрались. Я уже одела ночнушку и собралась укладываться. Но ко мне зашла бабуля.

— Внученька, — говорит, — ляг сегодня у меня в комнате.

— Почему бабуль?

— Надо так, Варенька, ляг.

Эту ночь я ночевала с бабулей. Я на тахте, а бабуля на своей койке. По утру бабуля подвела меня к моей кровати. Смотрю, а подушка в клочья изодрана.

— Это кто ж так, бабуль? — Спрашиваю.

— Это Люська. Ты ее вчера обидела, а она у нас дама такая. Обид не прощает.

Мне даже страшно стало, если честно. Вот никогда бы не подумала, что кошки на такое способны.

— Идем внученька, мириться будем. — Сказала бабуля и повела меня к спящей на печке кошке.

С кошкой мы помирились и в будущем даже подружились. Спала теперь Люська со мной. Родители удивлялись даже, как это мне удалось завоевать ее расположение.

А я просто поняла, что для настоящей дружбы важно взаимоуважение.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С гостями кошка держала субординацию