Шелти Лиза была очень пуглива

шелти

Шелти Лиза была истинной аристократкой, но прибывание в приюте наложило на ее характер свой отпечаток — Лиза была очень пуглива.

Она боялась всего — других собак, громких звуков и совсем не доверяла людям. Только новые хозяева смогли растопить лед ее недоверия. Она полюбила свою семью.

Оказавшись первый раз в деревне, она оробела — новая обстановка и совершенная свобода в огороженном дворике… Она все-равно предпочитала жаться поближе к хозяйке с хозяином.

Зато Лиза быстро подружилась со стайкой куриц — те приняли ее благосклонно и она частенько отдыхала в тени фруктовых деревьев в окружении беспрерывно болтающих рябеньких птиц.

За забор ее совершенно не тянуло, хотя иногда она все же выглядывала сквозь ограду на улицу и тут же затягивала узкую морду обратно, там было страшно и абсолютно не интересно.

Позавтракав смесью творога и яиц, Лиза терпеливо уселась у порога — она привыкла проводить почти весь свой день во дворе, собака там уже не боялась и приняла двор за свою безопасную территорию. Но истерические куриные выкрики заставили Лизк заволноваться и она подбежала к окну.

Две безродные собачки, найдя прореху в заборе, забежали на их двор и с огромным удовольствием гоняли Лизиных подружек.

Молоденький и робкий петушок совершенно не был им защитой — спрятавшись за сараем, он лишь мог что-то возмущенно оттуда кричать.

Лиза даже и не поняла, каким образом она, воспитанная дама, совершенно по плебейски выскочила в открытое окно. Она никогда не дралась с собаками, да что уж там, Лиза никогда с ними не дружила… Она боялась даже совсем маленьких и в приюте самая мелкая пёса с легкостью могла отобрать у нее еду.

А тут она подружилась и пускай это всего лишь курицы, но они приняли ее, рассказывая свои милые пустячки и всегда искренне радовались появлению собачки.

Сам собой в Лизе родился рык, он перекатывался внутри нее и вырвался наружу, заставив непрошенных гостей замереть. На них мчался развевающийся комок разноцветной шерсти…

Лиза с удивлением осознала, что ее тело само знает, что делать — в ней ожила память всех ее предков — диких хищников и охотников. Она ловко сбила ближайшую шавку с ног и принялась трепать. Конечно, ей повезло, что вторая струсила сразу и мгновенно ретировалась, убравшись все в ту же дырку в заборе.

Собака, вереща так, что закладывало уши, смогла вырваться и поджимая хвост под подгибающиеся задние лапы, убежала тоже. Лиза осталась одна посреди опустевшего двора, брезгливо отплевываясь от чужой шерсти.

С минуту во дворе стояла тишина, а потом со всех сторон, осторожно оглядываясь, к Лизе стали подходить курочки. Петушок подтянулся последним…

Хозяйка, выскочившая на крыльцо, не успела ничего сделать, она лишь застала момент, когда чужая собака уже почти скрылась из вида.

Лиза была горда и довольна. Она смогла отстоять свой двор и подруг, она сумела наконец преодолеть свой страх.

С этого дня Лиза изменилась. Она как и прежде была утонченной аристократкой, но иногда позволяла себе грозно лаять через забор на пробегавших мимо деревенских собак.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шелти Лиза была очень пуглива