«Сначала мы жили вдвоём с кошкой…»

кошечка

Принес я как-то раз домой щенка. Собака очень нужна была: не так давно соседей обчистили. А до этого обокрали квартиру из соседнего подъезда. Вот я и пришел к выводу, что неплохо было бы иметь дома песика.

А до этого жили мы вдвоем с кошкой. Белая такая, пушистая. Я ее назвал Крэдл, в переводе на русский — колыбельная. Впоследствии звал ее сокращенно Крэди.

И ведь не ошибся, кошка любила залезать мне на грудь перед сном, укладываться и усыплять меня своим теплом и мурчанием.

И вот, приношу я, значит, домой щенка, а кошка как всегда бежит меня встречать. Но остановилась еще в коридоре, завидев щеночка.

Стоит смотрит непонимающим взглядом, то на меня, то на щенка, словно пытается связать между собой увиденное. А потом демонстративно разворачивается и уходит в комнату.

Усыплять меня этой ночью она не пришла, улепилась на кресле. Я ей кис-кис, а она даже ухом не ведет, лежит ко мне спиной смотрит в спинку кресла. Я сразу понял что к щенку ревнует,. Ну, думаю, привыкнет.

Проснувшись утром, я осознал, что опаздываю на работу. Быстренько метнулся в душ, схватил приготовленный с вечера рюкзачек и побежал на работу.

На завтрак времени не было. Стою в автобусе, чую кошачьей мочей разит сильно.

“Интересное дело, — думаю, — кто-то кошку что ли с собой везет”.

Стою, смотрю на пассажиров — вроде ни у кого нет кошек на руках. Пассажиры, видимо, тоже запах учуяли, переглядывались подозрительно друг на друга.

“Ну, — думаю, — наверное, кто-то кошку вез, она и наделала в автобусе”, — в общем не заострил внимания.

Доехал до своей остановки, вышел из автобуса и отправился на работу.

В чем дело до меня дошло уже в офисе. Сижу за компьютером, пью кофе и чую, что опять кошачьей мочой пахнет.

“Да что ж такое!” — думаю.

Давай ходить по офису, принюхиваться.

Запах особо сильно ощущался у кресла, на котором лежал мой рюкзак. Потрогал, а он влажный. Ах, ты ж зараза!

Это моя Крэдочка в отместку за щенка, видимо, ночью пискнула на рюкзак. Побежал в магазин за уксусом, протер им рюкзак, у девчонок попросил духи. Самой доброй оказалась тетя Таня, наша бухгалтерша.

Поделилась своим парфюмом.

Удалось сбить запах, теперь рюкзак пах женскими духами, запах кошки ощущался только, если упереться носом в рюкзак. Чего вполне хватило, чтобы пережить рабочий день и вернуться обратно.

Дома показываю кошке рюкзак.

“Что это такое?” — спрашиваю.

Та в сторону отвернулась, лежит, как обиженная барышня. Ругать не стал, ее понять можно, кто его знает, чего она там себе напридумывала.

А с щенком они все же подружились со временем. Теперь на кресле храпят почти в обнимку, а ночью спят со мной: пес в ногах, а кошка на груди.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Сначала мы жили вдвоём с кошкой…»