Собачка обзавелась кошачьими повадками…

пара

Учитель-кот

На момент появления в нашем доме собаки, у нас уже был довольно взрослый кот. Мальту — собаку — мы взяли еще щеночком. Коту, которого звали Барсик, новый член семьи по-первости не очень понравился.

Их дружба, как это иногда случается, началась с драки. Как только он увидел щенка, так сразу бросился в атаку. Пришлось разнимать.

Какое-то время приходилось постоянно держать Мальту в поле зрения, потому как Барсик всегда норовил напасть. Но, осознав всю тщетность своих попыток, Барсик успокоился. Драк больше не было. Но и сказать, что зажили они душа в душу, тоже нельзя.

Мальта собачка ласковая, дружелюбная, игривая. Постоянно лезла к нашему Барсику: уж очень она его полюбила. Чего нельзя сказать о Барсике. Он относился к ней с каким-то презрением что ли.

Надменный такой: она к нему, а он запрыгнет куда-нибудь повыше и сидит смотрит. А та скулит, пытается к нему залезть.

Но со временем я стала наблюдать интересные сценки. Мальта подражала Барсику. Обзавелась, так сказать, кошачьими повадками. Приноровилась запрыгивать на диван, спать располагалась чаще всего на возвышенностях.

В общем, это была собака, которая пыталась вести себя, как кот. А барсику это, судя по всему, нравилось.

Как-то раз я застала их возле двери в зал. На ручке двери висел бантик Барсика, он частенько там играл. Барсик играется с бантиком, а Мальта внимательно наблюдает.

Потом Барсик отходит в сторонку, и с бантиком начинает играть Мальта. Причем старается повторить его действия. А тот, в свою очередь, важно наблюдает со стороны и иногда мяукает. Сенсей прям.

Потом я наблюдала аналогичную картину возле когтеточки, где Барсик терпеливо обучал Мальту искусству заточки коготков.

А еще я несколько раз заставала собаку в кошачьем лотке. За что, естественно, приходилось ругать. Где это видано чтобы собака в лоток ходила?! От этой привычки я ее кое-как отучила. Складывалось, порой, ощущение, что в доме живут два кота, а не собака и кот.

Они настолько сдружились, что стали делить лежанки Барсика. Смотришь, а они храпят в обнимку, или притулившись спина к спине.

Но время шло и Мальта росла. Она уже значительно крупнее Барсика. Теперь Барсик спит на ней, как на огромной подушке. А собака все также преисполнена любви и уважения к коту. Барсик все также учит ее кошачьим хитростям, а она усердно пытается освоить это непростое для собак ремесло. Кто бы мог подумать.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собачка обзавелась кошачьими повадками…