Собака — это друг, это член семьи…

терьер

Зима в том году выдалась морозная, снегу навалило немало. Мы выходили на улицу укутанные, как кочаны капусты, чтобы не замерзнуть по дороге.

Поэтому мы с отцом совсем не удивились, когда отправившаяся на работу мама вернулась домой минут через пятнадцать.

А вот то, что она всхлипывает, заставило нас насторожиться.

Мама всхлипывала, а наш пес Шеридан хрипло и яростно лаял.

— Я, наверное, сошла с ума, — сказала мама. – Ну, заходи!

«Кого она та привела, беспризорника подобрала, что ли?» — думала я, выбегая в коридор.

Но за дверью оказался не ребенок-беспризорник, а крупный, молодой на вид пес-эрдельтерьтер, который печально и покорно смотрел на Шеридана, вцепившегося ему в бок.

Наверное, из-за этой покорности Шерри и успокоился достаточно быстро. Мама завела эрделя в квартиру и, все так же всхлипывая, начала рассказывать.

— Ну не могла я мимо пройти, не могла! Он лег в сугроб и собирался умирать! Я его еще неделю назад приметила, он ходил тут то один, то со своим дружком, тоже псом бездомным. И с каждым днем становился все грустнее и грустнее. А сегодня иду, а он лежит в сугробе. Совсем грустный. И ни на кого не смотрит. Не могла я его там оставить, он туда залез чтобы замерзнуть и умереть!

Пес неуверенно ходил по квартире, несколько неловко переставляя задние лапы. Я решила его осмотреть.

Задние лапы откровенно тощие при сильной, хорошо развитой грудной клетке и крепких плечах. На шее шерсть вытерта почти до кожи – скорее всего, след от ошейника, который очень долго не снимали.

О таком я слышала, но видела первый раз. Так выглядят собаки, которые не один месяц провели на короткой цепи совсем без прогулок.

При это пес вел себя так, словно не первый раз в квартире. Как обычная домашняя, квартирная собака-компаньон, а не как цепной дворовый пес.

Мы решили, что собаку украли и посадили на цепь куда-нибудь на стройку. Дали ему имя – Малыш. За то, что он оказался самым крупным зверем в нашем доме. И оставили у себя, не выгонять же бедолагу на мороз.

А я начала искать хозяев Малыша. Да, я знаю, что это такое, когда у тебя крадут собаку. У нас однажды крали. Поэтому я хотела вернуть его домой.

Хозяева, как оказалось, жили в том самом доме, около которого мама и подобрала Малыша. Но пес им был не нужен.

Щенка завели для сына. Тогда еще единственного, а не старшего. Принесли слишком маленьким, еще молочным, парнишка выкармливал его молоком сам.

Так прошел где-то год, щенок вырос в отличного рослого крепкого эрделя. Носился за велосипедом хозяина, играл с ним и был счастлив, как и положено молодой собаке.

Беда пришла к Малышу вместе с радостью для его хозяев – хозяйка забеременела, и скоро в семье должен был появиться второй ребенок.

Некоторые люди считают, что домашние животные и маленькие дети несовместимы. К этим «некоторым», как оказалось, относились и хозяева Малыша. Пса решили пристроить в «добрые руки». «Добрых» рук не нашли и отдали куда придется – на стройку, сторожевой собакой.

На стройке Малыш провел достаточно времени, чтобы это оставило следы на его теле. Но однажды смог как-то избавиться от ошейника. И сбежал. И вернулся домой.

Он вернулся в свой двор, который считал родным. К собственным хозяевам. Он ходил за ними, пытался вернуться в квартиру, а его раз за разом прогоняли.

И тогда Малыш лег в снег и закрыл глаза. И открыл только тогда, когда незнакомая женщина позвала его за собой – в новый дом.

P. S. Лапы Малыша прекрасно восстановились, он с удовольствием часами сопровождал нас в велосипедных прогулках. Отличный, резвый, выносливый пес оказался. Здоровый и крепкий, как и положено молодому эрдельтерьеру.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собака — это друг, это член семьи…