Свобода без брата ему была не нужна

пара

Аромат фарша сводил Мартына с ума — такой свежий и завораживающий, обещающий сытую радость. Пасть наполнилась липкой слюной и кот глотал ее, не решаясь приблизиться…

Он чувствовал что-то неладное — не валяется свежая еда просто так на улице, но опьяненный ароматом и многодневным голодом он накинулся на размолотый кусочек мяса. Есть хотелось до безумия, а на помойках ему попадалась сплошная гниль.

Вздрагивая от нетерпения Мартын погрузил зубы и язык в фарш — слюны стало так много, что схваченная еда растворилась почти сразу же в ней, не достигнув желудка и тут его оттолкнули… Брат, он подскочил и отобрал мясо, тихий и боязливый, он вдруг словно озверел при виде хорошей еды и готов был сражаться за нее с Мартыном.

Кот отступил — брат его напугал, тот глотал еду, почти не жуя, не отрывая злых глаз с Мартына и рыча с набитой пастью. Доев, брат стал вдруг кроток, как бывал всегда и подойдя толкнул его в бок своим лбом. Они ушли в тень и легли, умывая друг друга.

Тошнота накатила волной и Мартын испуганно вскочил, его живот сотрясало изнутри, потемнело в глазах — из пасти обильно шла пена… Брат лежал неподвижно, мелко и часто дыша, из широко раскрытой пасти торчал язык, широко раскрытые глаза смотрели на Мартына. Он подошел и лег рядом с братом…

Очнулся кот в клинике, он был слаб и хотелось пить. Вода была рядом — в яркой пластиковой миске — он выпил всю и притих, оглядываясь вокруг.

Там были люди, другие коты, судя по запаху — рядом были собаки и грызуны, только не было рядом брата. Мартын вел себя смирно, он позволял себя трогать, колоть и осматривать. Он притуплял бдительность окружающих…

Брата не хватало, они с рождения были вместе и другие коты опасались вступать с ними в драку — вдвоем они были непобедимы, между ними была тесная связь. Теперь ее нет, она пропала и Мартын больше не чувствовал того, с кем вместе рос и возмужал.

Он тосковал — не радовала еда, вода и тепло, он мог обходиться и без этого, он свыкся, что можно есть лишь иногда. А вот без брата он быть не привык и кот ждал, выжидая только момент.

Он равнодушно лежал в переноске, его забирали. Куда и зачем — Мартыну было безразлично, он вытянул лапы и дверца внезапно качнулась… Через мгновение переноска стояла пустой, лишь пластиковая дверца плавно покачивалась, словно живая.

Кот бежал, его не привлекала жизнь в помещении, все эти люди. Они не причинили ему зла, но Мартын так и не смог довериться им — дикая жизнь научила доверять только себе. Даже брат и тот отобрал у него еду, за что поплатился, но это не мешало коту скучать по нему и теперь.

Мартын убегал, боясь обернуться, словно это что-то изменит. Он все-таки оглянулся… Кот топтался на месте, он ловил носом ветер и сжимал лапами землю, свобода манила — одинокая и опасная, но Мартын решил иначе.

Он медленным шагом стал возвращаться, осторожно залез в переноску и зарылся носом в пеленку. Его отсутствия никто не заметил…

Он не знает, что будет дальше, но свобода без брата ему не нужна, он попробует жить по другим законам и научится доверять тем, кто заботился и любил его в эти трудные дни.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свобода без брата ему была не нужна