Такую кашу он и сам бы ел…

пудель

Когда мы с братом были маленькими, то, как и все дети горячо выпрашивали у мамы собаку. Мама уступила нашим просьбам и мольбам, и у нас появился щенок породы королевский пудель, которого было решено назвать Эрик.

В возрасте четырех месяцев наш любимый Эрик вдруг заболел. У щенка была чумка, и осматривавший его ветеринар сказал нам, что у нашего любимца мало шансов выжить.

Очень много щенков в таком возрасте погибает от инфекционных болезней, поэтому мы все мысленно простились с нашим Эриком.

Тогда на семейном совете решено было устроить щенку напоследок подобие некого «собачьего рая». Все домашние принялись безмерно баловать щенка, которого считали умирающим.

Но наш Эрик был привит от чумки еще до того, как заболеть этой страшной для щенков болезнью, и благополучно выжил. Но мы, ко времени его выздоровления успели донельзя разбаловать нашего пуделька.

Особенно разбаловали мы своего Эрика в плане гастрономических пристрастий. Юный пес стал слишком привередлив в еде, поэтому уговорить его поесть стало невыполнимой задачей.

Как-то к нам в гости пришел один папин знакомый. Он сидел с родителями на кухне, там же вместе со всеми крутился и Эрик, который был компанейским песиком и очень любил гостей.

Мама варила для нашего пуделя кашу с мясом, папа пил со знакомым кофе и поддерживал беседу. Эрик подходил приласкаться то к папе, то к гостю, трогая их поочередно лапой, и всячески показывая свое расположение ко всем присутствующим.

Когда каша для пуделя была готова, мама поставила кастрюлю остудить. Эрик забеспокоился — наступало нелюбимое время кормления. Кашка благополучно остыла и мама переложила ее в собачью миску, приглашая Эрика откушать.

Но Эрик, как обычно, не хотел кушать свою кашу. Он спрятался за ногами двух сидящих за столом мужчин и не желал выходить.

Знакомый папы потянул носом. Аромат каши ему очень понравился, и он попытался намекнуть маме, что неплохо было бы поесть не только нашей собаке. Гость высказался насчет каши, сваренной для собаки, что такую кашу бы он и сам ел, но мы этой вкусной кашей только собаку кормим.

Эрик, который до того, пока гость не высказал свои комплименты относительно его каши, совсем не желал есть, вдруг выбежал из своего укрытия под столом. Жадный пуделек побежал охранять свою миску от папиного знакомого, который «положил глаз» на его кашу.

Мы начали смеяться над подобным поведением нашего пса, а Эрик вдруг принялся с жадностью уплетать ненавистную кашу.

Он ел ее до тех пор, пока миска не опустела, потом с подозрением зыркнул на гостя и отошел от него подальше.

Больше он к папиному знакомому, который посмел покуситься на его еду, в тот вечер не подходил.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такую кашу он и сам бы ел…