«Тётенька, это моя собака…»

щенок

Вика никак не могла бросить курить и каждый раз, выходя с сигаретой на лоджию, обещала себе, что это последняя. В этот раз она даже забыла о своей вредной привычке и как зачарованная наблюдала за открывшейся картиной.

Девочка и щенок… Собачников как магнит манила детская площадка и ругаться было бесполезно, но все относились к своим собакам как к детям, а тут такое бездушие.

Девушка больше не могла смотреть на это и вернулась в комнату. Возмущение било через край — собака, это все-таки не игрушка, а несчастному созданию не дают даже пописать. От волнения она сточила все печенюшки и вечерком решила сбегать еще за упаковкой — мучное было ее слабостью.

Магазинчик был прямо в ее доме, в небольшом подвальчике и каково было удивление Вики, когда она обнаружила того самого щенка, лежащего на прошлогодней траве возле подвального окна. Он доверчиво смотрел на окружающих и его хвостик радостно начинал метаться по снегу, стоило ему поймать ответный взгляд.

Забыв про печенье, Вика подошла к симпатяге — хвостишко и вся задняя часть собачки заходили ходуном, он тыкался влажной замерзшей мордочкой в Викины ладони и что то там рассказывал на своем щенячьем языке.

Девушка позвала его с собой — щенок поднялся и снова упал, одна из задних лап была неестественно вывернута. Девушка предположила, что щенок мог за что-то зацепиться, а очередной рывок поводка нанес собачьему ребенку травму.

Вика с щенком на руках возвращалась домой, как вдруг на нее налетела та самая девочка.

— Тетенька, это моя собака! Быстро отдавайте!

Малолетняя наглость этой девочки совсем не смутила Вику.

— Твоя говоришь? А чем докажешь? И почему я нашла щенка одного в снегу? Кстати, это мальчик или девочка?

Помявшись, ребенок ответил:

— Девочка!

Вика не постеснялась проверить и обнаружила, что это кобелек. Она быстро написала свой адрес на листочке блокнота и протягивая ее девчонке, сказала:

— Вот, жду с родителями. Тебе я собаку не отдам.

Вправить лапку не составило труда — Вика работала травматологом в детской поликлинике, а дети — они почти все одинаковые. Щеночек не сопротивлялся, он только закрывал глаза, повизгивая от боли, но тут же лизал Викину ладонь, как бы извиняясь за свое поведение.

Ни родителей, ни самой девочки Вика так и не дождалась. Она была и рада этому. Рик — так она назвала собачьего мальчишку, пришелся ей по душе и по сердцу. Вот только стоило таких трудов отучить его извиняться за все…

То гавкнет от прилива чувств и тут же прижмется к полу, ожидая удара. В разгаре игры он вдруг съеживался и испуганно смотрел на хозяйку — он очень боялся, вдруг сделал что-то не так. А если не смог дождаться Вику с работу и она находила лужу, он полз к ней на животе и скуля лизал ноги. Почти плача она обнимала его…

— Рикуша, да не ругаю я тебя, ты ж маленький совсем, прекрати пресмыкаться, все хорошо.

Долго она лечила его душу… Если лапа перестала болеть быстро, то забитая собачья душа никак не могла прийти в норму. Но Вика справилась. И Рик превратился в прекрасного доброго и верного друга — пса, любящего свою хозяйку больше всего на свете.

На исходе зимы, в разгар гололеда в Викин кабинет постучали и в сопровождении матери в травматологу зашла та самая девочка, опираясь на костыль, одна нога у нее была в гипсе. Нехорошо улыбаясь, Вика поднялась со стула и сделала знак медсестре — та быстро вышла, плотно прикрыв дверь.

Через пятнадцать минут раскрасневшаяся мать вылетела из кабинета, дергая зареванную дочь за руку, та еле поспевала за ней и хныкала. Довольная Вика сломала карандаш и выдохнула. Мать попалась вроде адекватная и может быть сумеет кое-что объяснить своей дочери.

Вика купила кусочки оленьего рога и спешила домой, ведь там ее ждал Рик — самый лучший пес на свете.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Тётенька, это моя собака…»