«У Лизы вдруг начались проблемы со здоровьем…»

кошка

Говорят, что кошки лечат… Вспомнила об этом Елизавета Петровна и приняла решение завести себе такого, усатого лекаря. Подошла она к этому делу весьма серьезно и долго выбирала себе на сайте приюта самую крупную и пушистую кошку. Ведь, по ее логике, такая кошка должна обладать супер лечебной силой.

К 50 годам у Лизы вдруг начались проблемы со здоровьем. То ноги ломит, то шею защемит, то в спину стрельнет… А врачи, ну а что врачи, они честно предупредили, что симптомы то они снимут, а вот с причиной уже посложнее – возраст к сожалению не лечится и надеяться на чудо тут бесполезно.

Подруга как-то похвасталась, что ее две котейки обкладывают ее собою по вечерам и только благодаря им у нее в порядке давление, кошки мигом снимают усталость и гнется она в свои 55 словно девочка – никаких проблем со спиной.

Хм… Лиза тоже так захотела. Только вот брать котенка, ждать когда подрастет, времени у нее не было, того и гляди, совсем загнется. И она пошла по сайтам приютов. Маленькие, аккуратненькие кошки отметались Елизаветой сразу – в самих-то весу 2 кг, какое они могут дать лечение.

А вот крупных, пушистых (ведь по шерсти сразу заметно здоровое животное), разглядывала словно под микроскопом. И вот наконец ее выбор пал на Лялю – мощную кошку повышенной пушистости, скорее всего имеющую в своих предках пышущих здоровьем сибиряков.

По виду суровая, Ляля оказалась очень застенчивой и стеснительной кошечкой. Она пытливо вглядывалась в Лизу, стараясь предугадать ее движения, пытаясь угодить и понравиться. Кошка не понимала, почему когда она старается быть к хозяйке поближе и укладывается к ней под бок, Лиза грубо укладывает ее себе на ноги.

И наоборот, когда Ляля, помня прошлый урок, сворачивалась клубочком в ногах, Елизавета тащит ее на свою шею. Кошка ничего не понимала и очень боялась сделать что-то не так, а что же от нее ждут, Ляля никак не могла сообразить. А растерянность кошки так раздражала хозяйку.

Везде обман… Со здоровьем лучше не стало, кошкотерапия получилась для Лизы совсем бесполезной. Неправильной какой-то оказалась Ляля. И Лиза совсем перестала ее замечать.

Кошка словно тень скользила по дому, все так же заискивающе ловя Лизин взгляд, но теперь ее больше не подзывали к себе, не гладили и Ляля чувствовала себя виноватой…

В субботний вечер кошка впервые не встретила Лизу с работы и та, чувствуя легкую обеспокоенность, пошла искать ее по квартире сама. Долго правда искать не пришлось… Лиза лежала пластом на своей лежаночке, с трудом втягивая себя воздух и глядя прямо перед собой дергающимися узкими зрачками.

Единственная ветеринарная клиника в городе уже не работала и в воскресенье там выходной… Только Лиза особо и не переживала, ну не работает и не работает, если Лялька до понедельника доживет, то тогда и покажет ее ветеринару.

Продолжая заниматься своими делами, Лиза нет-нет, да и посматривала в полумрак Лялиного угла. А потом внезапно ее накрыло, резко, душно и безвозвратно… Потому что в одну долю секунды до нее вдруг дошло – она не хочет потерять свою Лялю.

Почему? Почему вдруг ей стало так страшно… Ответа на этот вопрос у Лизы не было, но представив, что больше не будет этих толстых бочков, скользящих на робких лапочках возле стеночки, этих заискивающих любящих глаз, она вдруг похолодела.

Лиза подошла к мелко дрожащей Ляле и стала гладить кошку двумя руками, повторяя, словно молитву:

— Лялечка, моя кошечка… Лучше бы я заболела, вместо тебя. Себя то как лечить, я знаю и «скорую» можно вызвать в любой момент. Ну как же так, почему именно в субботу? Почему же ты, а не я…

Она долго гладила кошку, пока вдруг не почувствовала, что ее охватил жар, стало плохо, от подступающей тошноты замутило. А вот Ляле стало как будто легче, дыхание понемногу начало выравниваться.

Лиза остановила руки, оставив одну лежать на голове, а другую на животе кошки, словно впитывая в себя весь этот недуг, принимая его на себя. Ляля притихла, а потом вдруг просто уснула. А вот Лиза наоборот, почувствовала себя на грани обморока.

Это состояние было ей очень знакомо – подскочившее вдруг давление. Стараясь не вставать, чтобы не потерять ускользающее сознание, на четвереньках, она добралась до комода, где по счастью, в нижнем отделении и хранилась у Лизы аптечка.

Таблетка застряла где-то в горле и там растворялась, радуя своей лечебной горечью и постепенно проникая в желудок. Лиза закрыла глаза и приготовилась ждать. Вскоре женщине стало легче и она смогла уже встать, не рискуя тут же свалиться обратно.

Ляля спала. Она немного постанывала и дергала лапками, словно куда-то бежала, за кем-то гналась. И Лиза решила предоставить ей эту возможность, ведь в однокомнатной квартире особо не разбежишься.

На следующих выходных Елизавета привезла Лялю на дачу к подруге. Ляля обрадовалась пространству, свежему воздуху… Кошечка долгое время жила на улице и иногда этого ей не хватало.

Глядя на то, как по огороженному дворику Ляля весело носится за маленькой птичкой, Лиза чувствовала себя очень счастливой. Забылись и прострелы в спине и гудящие к вечеру ноги. Сейчас ее заботило только одно – чтобы ее Лялечка была здорова, чтобы жила.

Набегавшись, Ляля вернулась к хозяйке и сама запрыгнула на руки. Покачнувшись под весьма внушительным весом, Лиза обняла кошку и почувствовала себя сразу помолодевшей.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«У Лизы вдруг начались проблемы со здоровьем…»