«Уголёк затосковал…»

котенок

Андрей никогда не собирался заводить домашних животных. Не потому что не любил, просто было некогда. Домашний питомец — это прежде ответственность. Вовремя покормить, убрать, погулять (если это собака), свозить к ветеринару, если что. У Андрея на это все времени не было.

Даже когда он стал жить с любимой девушкой Катей, он был против животных в доме. Они оба работали, с утра и до вечера, и здесь совсем не до питомцев.

Однажды вечером, Андрей как обычно возвращался с работы. Уже подойдя к дому, он услышал слабый писк. Оглядевшись, мужчина заметил, как под кустом что-то копошится. Андрей решил посмотреть. Это был котенок, маленький, месяца два от роду. И черный-черный, словно уголёк. Малыш, увидев человека, кинулся к нему, с жалобным пищанием. Но, по всей видимости, он давно ничего не ел, и сильно ослаб. Он споткнулся, и упал. Не сводя глаз с Андрея, он продолжал пищать, пытаясь подняться. Он цеплялся за этот единственный шанс. Ведь если пройдут ещё сутки — он погибнет.

Мужчина смотрел на маленькое существо, которое так отчаянно боролось за жизнь, и сердце сжалось. Он сунул черный комочек за пазуху и направился домой.

Подобрав однажды поздним вечером бездомного котенка, Андрей ни разу не пожалел. Как и его жена. Новоявленный член семьи, получивший кличку Уголёк, отлично дополнил маленькую семью.

Он вырос в большого, красивого кота, очень умного и преданного. Но преданность распространялась только на Андрея, который однажды вечером, не прошел мимо. Уголёк словно привязанный ходил по всюду за своим хозяином.

Ждал его с работы, словно преданный пёс, и бежал к дверям, как только слышал знакомые шаги. Катю он лишь терпел, как дополнение к Андрею. Он относился к ней с холодным равнодушием, и порой вовсе не замечал ее. Но полностью преображался, когда появлялся любимый человек.

Однажды Андрею предложили хорошую работу, в другом городе, за много сотен километров. Мужчина согласился, так как такой шанс выпадает не каждому.

Было решено ехать туда одному. Он хотел сначала обосноваться там, продать свою квартиру, и перевезти Катю и Уголька на новое место. Жена была не против.

После отъезда хозяина, Уголёк затосковал. Он перестал есть и пить. Целыми днями он сидел, съежившись в в углу. Катя отвезла питомца к ветеринару. После курса уколов и витаминов, Уголёк немного ожил. Но это был уже не тот кот. Не было той весёлости и игривости, который обычно обладают все кошки.

Андрей приехал через месяц, на Новогодние праздники. Кот не отходил от него ни на шаг.

Мурлыкал и заглядывал в глаза, словно спрашивая:

«Ты больше меня не бросишь?»

У мужчины щемило сердце. Но забрать, пока даже одного кота, он не мог. Хозяйка съёмной квартиры против животных. Тем более, уже нашелся покупатель их жилья, и уже скоро он сможет купить новое, и тогда они снова будут все вместе.

«Ты только дождись, хорошо, приятель? Я приеду, и заберу вас!» — Андрей тискал и обнимал кота, перед тем, как снова уехать.

Уголёк, после его отъезда опять заболел. На этот раз все было хуже. Не помогали ни витамины, ни капельницы. Он ждал хозяина целый месяц, грустно смотря в окно, или сидя в прихожей, прислушиваясь к шагам. Кот умер за два дня, до приезда Андрея.

Он до последней своей минуты ждал, что тот придет, и спасет его. Как тогда, много лет назад…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Уголёк затосковал…»