«Умницы какие…»

трое

Родион заблудился. Правда он не успел даже запаниковать, как выбрался на берег реки и к своему облегчению, увидел на другом берегу деревянную пристань и несколько крыш, почти полностью скрытых за густой листвой.

Осталось только как-то перебраться на другой берег… Жилье с одной стороны было так близко, но довольно широкая река преграждала путь. Течение лениво несло по ней опавшие листья и единственное тонкое бревнышко.

Родик думал недолго, он хорошо плавал и решил рискнуть. Вода была холодной и парень поеживаясь разделся, оставив на себе только тоненькие подштанники.

Остальную одежду он аккуратно сложил в рюкзак — он оказался довольно таки тяжелым, но Родиону было жалко бросать свои вещи, вряд ли получится за ними вернуться.

Он вошел в холодную реку и поплыл… Сначала было даже нормально — тело привыкло и холод почти не ощущался, а потом его подхватило течение, которое с земли казалось почти незаметным, а на самом деле Родион с ним едва справлялся.

Как назло, еще и свело ногу — от неожиданной боли Родя вскрикнул и почти сразу же с противоположного берега раздался всплеск…. Три угольно черных пса, дремавших на пристани, синхронно бросились в реку.

Собачьи морды, целеустремленно и быстро, как черные торпеды, приближались к Родиону, который уже устал бороться с течением.

Нога нестерпимо болела и только мешала в этой борьбе. Парень пытался скинуть с себя отяжелевший рюкзак, но в воде это было сделать почти невозможно.

Собаки умело поднырнули под руки парня, каждая со своей стороны и он попытался обнять их за шеи… Руки соскальзывали с гладкой, мокрой шеи и тогда он вцепился пальцами в складки кожи около загривка.

Псы неодобрительно на него покосились, но тем не менее уверенно стали тащить Родиона в сторону пристани.

Третья ж собака нарезала круги рядом, она была явно моложе, не знала что делать и очень беспокоилась за родителей и человека.

Нога продолжала болеть, пальцы на ней были почти перекручены — еще никогда Родион не чувствовал такой боли.

Он проклинал свой рюкзак — без него бы собаки уже давно дотащили его, а намокшие вещи неумолимо тянули его вниз, заставляя судорожно цепляться за псов и затрудняя их движения.

На мелководье собаки отряхнулись, сбросив с себя Родькины руки и высунув языки, тяжело повалились на траву. Только молодой собакен продолжал обеспокоенно топтаться немного в сторонке.

Упав рядом с пристанью на песок, Родька сорвал с себя кулон и острым краем воткнул в себе в ногу… Судорога отпустила его и он облегченно лежал на песке, чувствуя под собой устойчивую твердую поверхность.

Переодеться было не во что — вся одежда намокла и озноб стал пробирать Родиона. Парень быстро поднялся и пошел было в сторону поселения, но вдруг вспомнил про собак. Ведь он их даже не поблагодарил.

Он повернулся в их сторону и со словами:

— Дружищи, умницы какие… — Шагнул к ним.

Но собаки не позволили к ним подойти. Настороженно сверкая глазами, они отбежали в сторону, а молодой собакен даже залаял, демонстрируя предупреждение.

Родион сделал еще попытку, но собаки не давали к себе приблизиться, как будто несколько минут назад это не они, почти ценой собственной жизни, вытаскивали его из реки.

Родион вздохнул:

— Ладно, понимаю… Дело ваше.

И обняв себя за холодные плечи, почти побежал в сторону домов.

Парень решил, что обязательно узнает там, чьи это собаки и когда высохнет одежда, он найдет их владельца и обязательно отблагодарит. Если не собак, то хотя бы их хозяина.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Умницы какие…»