Уже смеркалось, а ребят все не было

пес

Помню как-то раз поехали мы с мужем на фазенду к его другу. С собой взяли нашу собаку Лину. Первый раз она у нас выезжала на природу, по прибытию у нее столько радости было. Как давай бегать, играться, лаять. Я даже немного позавидовала: мне бы ее энергию.

Первый день прошел лениво: Славик (друг мужа) показывал нам окрестности. Места действительно были очень красивые. Живописные озера, аккуратненькие рощицы и тенистый лес. Я словно в сказку попала.

А на второй день они собрались на охоту. Собственно, это и было главной целью поездки для моего Яши. Весь вечер, накануне отъезда, муж мне всю душу вынул. Дай, говорит, собаку. Я, естественно, уперлась.

Линочка у нас существо одомашненное, какая ей охота. А вдруг случится что? Нет уж, не дам. Но Яшка не унимался, мол, собака должна охотиться и все тут, у них это в крови. Проспорили мы с ним до глубокой ночи, и в итоге я сдалась. В конце концов, что плохого в том, что собака погуляет на природе.

Наутро они погрузили вещи в машину и отправились в путь. А я осталась на фазенде. Похлопотала по хозяйству, потом сходила на озеро искупаться, а вечером уселась в беседке за вязание.

Уже смеркалось, а ребят все не было. В принципе, поводов для волнения у меня не было, Славик замечательно ориентируется в своих владениях. Да и поехали они на уток, не заклюют же их там в конце концов. Увлеклись, наверное, вот и задерживаются. Но время шло, а ребята все не возвращались. Уже основательно стемнело, и я занервничала.

Был уже второй час ночи. Я сидела на летней кухне с кружкой чая и выглядывала в окно. Во тьме ночной замелькал свет фар Славкиной Нивы. Я выбежала встречать.

Машина остановилась подле дома, первым вышел Яшка. Я уже тогда почувствовала неладное.

Обычно сначала всегда из машины выбегала Лина. Следом вылез Славик и принялся выгружать вещи из багажника.

Я смотрела на машину и все ждала появления Лины. Тревога нарастала.

— Нин, тут такое дело. — Подойдя ко мне, начал Яша. — Только ты не волнуйся.

Вот это вот “не волнуйся” стало последней каплей, и из глаз моих потекли слезы.

Яша взял меня за плечи и стал успокаивать.

— Линка, испугавшись выстрелов, убежала в лес. — Начал Яша свой рассказ. — Мы за ней, естественно. Но вскоре потеряли ее из виду. Искали до темноты, но безуспешно. Ты не переживай, мы с утра продолжим поиски и обязательно ее найдем.

Слов не было. Я молча развернулась и пошла в дом. Всю ночь просидела на летней кухне, всматриваясь в темноту ночи. Слез уже не было, накатила опустошенность.

Яшка пытался утешить, чем только усугублял мое состояние. Не обмолвившись с ним ни словом, я просто сидела и вспоминала Линку. В конце концов муж отправился спать.

А я продолжила сидеть у окна, уже не надеясь, что увижу Лину вновь. Сама не заметила, как уснула. Мне снилась Линочка. Мы гуляли с ней у озера. Играли в догонялки: я от нее убегала, а она бежала за мной и лаяла так звонко. Лай все нарастал, становился отчетливей что ли.

В полудреме я осознала, что уже не сплю, а лай слышу на самом деле. Я глянула в окно. И действительно, перед крыльцом сидела моя Лина! Она была вся чумазая, как чертик, и лаяла. Я глазам своим не поверила, думала, что сон продолжается. Некоторое время стояла в ступоре и смотрела.

Выбежав на улицу, я кинулась к своей Линочке и обняла ее. Больше ее никуда не отпущу.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уже смеркалось, а ребят все не было