«Весна и лето пролетели быстро…»

пара

Котенок запищал и Майка дрогнула… Она отогнала любопытных молодых собак и потащила малыша в свое логово, где ее ждали свои новорожденные дети. Материнский инстинкт у собаки был обострен как никогда и только поэтому она так бережно и заботливо взяла на себя ответственность за чужого ребенка.

Собачья свора обитала на теплотрассе. Недалеко стояла заправка с придорожным кафе, так что голодными из стаи мог остаться только ленивый. Посетители подкармливали собак и те были вполне довольны своим существованием.

В стае царил матриархат — Майка была самой крупной и авторитетной сукой в этом собачьем царстве, поэтому ее заступничество за котенка практически гарантировало ему неприкосновенность. И как он появился в этих краях? Такой маленький, одинокий и беззащитный…

Майка не задумывалась над этим… Это был ребенок, которого следовало накормить, обогреть и защитить. И совсем скоро котенок, наевшись молока и пропитавшись запахом щенков, не отличался для собаки от своих собственных чад.

Котенок оказался девочкой, к счастью — пушистой. Край тут был откровенно суровый, даже в летние месяцы тепла почти не бывало — сплошь дожди и ветра.

Но Зосе, как приемная мама назвала котенка, это было пока неведомо, рядом с заботливой Майкой и теплыми «собратьями», она постепенно росла, даже не подозревая, что она кошка.

Весна и лето пролетели быстро, вот позади и осень и Зосин густой мех оказался как нельзя кстати в зимние холода. Тем более, что кошка одна никогда не ночевала — к ее услугам всегда был теплый бок любой из собак.

Только вот она оказалась совсем не готова к январским морозам… Кошачья шубка, на первый взгляд такая густая, не спасала и Зосенька мерзла. Собаки, считая ее своей, прикрывали ее собой от леденящего холода, она жалась к трубам, к собакам, но все-таки заболела.

Лихорадка сотрясала все ее тельце, она не отходила от Майки, та была самой большой и теплой из всех. Хриплый кашель разрывал ее грудь, из глаз и из носа текло. Она забралась в нору, вырытую одной из собак и затихла, дышать было больно, любое движение давалось кошке с трудом.

Майка как могла, старалась помочь, но Зосе становилось только хуже. И собака решилась… Она появилась на пороге кафе с Зосей в зубах и положила ее на прилавок. Майка внимательно наблюдала, как Зосю кладут в коробку и уносят в подсобку.

Убедившись, что кошку приняли, она с чувством выполненного долга вернулась в стаю. Майка людям не доверяла, но понимала, что помочь Зосе могут только они.

Только вот, несмотря на жалость, отвозить Зосю в клинику никто не собирался, да еще тратить деньги на бездомную кошку.

Одна из женщин растворила свои витамины в теплой воде и с помощью ложки напоила кошку. На этом помощь была закончена…

Поставив перед кошкой миску с фаршем, все удалились работать и Зося осталась одна. Если бы не болезнь, то она бы давно убежала, но сейчас ее лапы были настолько слабы, что кошечке хотелось только спать.

Зося проспала несколько суток… Тепло и молодой организм справились сами. Не тратя ресурсы на сохранение тепла, организм сосредоточился на болезни и пока Зося спала, лечил ее изнутри.

А люди только приходили, смотрели, что кошка еще жива и меняли фарш в ее миске и свежую воду, поэтому очнувшейся Зосе было чем подкрепиться. Отощавшая кошка пролежала еще сутки в коробке и съев очередную порцию фарша, попросилась на улицу. Удерживать ее не стали.

Зося возвращалась домой! Ее мотыляло от ветра, но она продолжала идти с поднятым гордо хвостом. Собаки приветствовали ее, завистливо обнюхивая пахнущую недавним сытным обедом мордочку, а потом подошла Майка.

Они прикоснулись друг к другу носами — большая собака и обычная кошечка…

Постояв так мгновение, Майка повела Зосю за собой, в теплый (относительно) уголок под трубой. Там они лежали, обмениваясь мыслями, рассказывая каждая о чем-то своем.

Прижимаясь к собачьему боку, Зося чувствовала себя счастливой — такую заботу она чувствовала только от этой собаки, от людей она получила лишь безразличие.

Хотя за то, что ее приняли и позволили провести время в тепле, кошка была им очень признательна.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Весна и лето пролетели быстро…»