«Вика назвала ее Динкой…»

пес

Собака лаяла на Вику, но чипсы, высыпанные на траву из пакета, приняла благосклонно. Она хрустела ими, весело поглядывая на девушку и та поняла, что собака совсем не страшная.

Это превратилось в ритуал — собачка поджидала Вику, заливаясь будто бы грозным лаем, а потом с удовольствием уминала угощение, которое та каждый раз приносила собой.

Вика назвала ее Динкой — лопоухой собаке очень подходило это имя, она была дикой, но такой забавной и симпатичной. День, когда Динка позволила прикоснуться к себе и погладить, стал для обеих одним из самых счастливых.

Динка привыкала к Вике, стала провожать ее до работы и дома, где вскоре и оказалась. Беспризорная собака, выросшая на улице, сразу поняла и приняла правила проживания дома.

Ей было непривычно, но Динке понравилось. Понравилось, что не нужно теперь вздрагивать от каждого шороха по ночам, она полюбила квартиру. Это была ее территория, ее дом, где она видела только доброту и заботу.

Красивый розовый ошейник приняла настороженно, но вскоре носила его гордо и важно — она теперь чья-то, она теперь не бродячая. Поводок не любила, но понимала — жизнь изменилась, а с ней и условия.

Поводок, ведь это пустяк, если рядом с тобой идет Вика.

Девушка удивлялась деликатности Динки. Собака никогда не просилась к ней на кровать, максимум, что она могла себе позволить — лишь положить мордочку на край постели и наблюдать за своей хозяйкой, замирая от радости каждый раз, когда Вика к ней прикасалась.

Ей хватало своей еды и Динка не попрошайничала, в ней было достоинство, которое не позволяло вести себя так по босятски.

Проголодавшись, она ложилась возле своей миски и ждала порцию корма, вскоре привыкнув к своему расписанию — по Динке можно было сверять часы.

Она любила Вику до одури, до самозабвения и проводив ее на работу, так и лежала до самого вечера, уткнувшись носом под дверь, узнавая шаги хозяйки мгновенно, едва она заходила в подъезд.

Но однажды шаги затихли и Динка насторожилась — там был чужой! Вике грозила опасность.

Собака завыла и стала кидаться на дверь, она билась в преграду всем своим телом, кусая саму себя в ярости, царапая и разрывая старую деревянную дверь на куски.

Дверь выдержала, но сдался замок, каким то непостижимым образом он вдруг открылся и Динка, задыхаясь и падая на подъездных ступеньках, бежала вниз, боясь не успеть. Она успела…

Вика не пожелала отдать сумку, молодой наркоман выглядел хлипким и совсем не опасным. Он даже завел разговор поначалу, пытаясь убедить отдать сумку так… Потом потянул на себя и Вика стала бороться.

Парень был зол и в ход пошли кулаки, но второй раз кулак влетел в пасть собаки. Невысокая, худенькая, преданная… Динка жила на улице и умела сражаться.

Осев у стены, Вика смотрела, как ее Динка рвет хулигана. А потом был визг, Динка упала — тяжелый ботинок попал прямо в голову, а потом еще и еще…

Теперь уже завизжала Вика, захлопали двери квартир и наркоман убежал, оставив скулящую Динку на слабеющих руках хозяйки.

Такси. Клиника. Закрытая дверь. Вика сидит в коридоре, сжимая в руках розовый ошейник. Собака…

Динка же ни в чем не виновата, мысли взрывали Викин мозг, ну почему она сразу не отдала эту сумку, стоило ли вообще за нее держаться…

Динкина голова лежала на Викиных коленях, ей сумели собрать разбитую челюсть. Наркоз отходил и глаза собаки, полные любви и не отпустившего еще волнения, поднялись на хозяйку.

Вика не сдержалась и поцеловала горячий нос своей собаки.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Вика назвала ее Динкой…»