Вилька появился в этом доме три дня назад…

вилька

Теперь ты только мой

— Ах ты гад такой! — О стену возле Вильки глухо ударился толстый журнал.

Котёнок бросился бежать, но не успел…Крепкие руки молодого парня уже поймали его за спинку.

Вилька появился в этом доме три дня назад, но ему они показались вечностью.

Пришли какие то люди, и из квартиры, пахнущей свежей выпечкой, чистыми полами и почему то яблоками, его забрали. Он очень скучал по маме кошке и проказнице сестре.

Новые люди принесли его сюда, и в этой квартире Вильке не нравилось, удушающе пахло сигаретным дымом, песок на полу забивался в лапы между нежных подушечек и он не понимал, что от него вечно хотели.

Вечером его накормили чем то непонятно невкусным и бросили в какой то пластиковый ящик. Он выбрался оттуда, немного покружил по комнате, и наконец напрудил под стул.

Его долго и больно тыкали носишком в лужу и снова кинули в пластиковый ящик. Он заплакал.

Девушка взяла его на руки и стала жалеть…Вилька не мог успокоиться, он хотел к маме, хотел снова валяться на мягком ковре и чтоб ему массировали брюшко теплые руки бывшей хозяйки.

Девице быстро надоел плачь котенка, его выдворили в ванную и закрыли на ночь.

Вилька испугался, было темно, тихо и сыро…звонко капала вода из крана. На него вдруг упал носок с батареи, сначала Вилька испугался, потом лёг рядом, обнял носок и уснул.

И вот уже три дня его то тыкали носом, то бросали в ящик, а на ночь всё так же запирали в ванной. Носок убрали, и Вилька не мог спать, пытался играть, гоняя лапкой клубок пыли, но он быстро распался и котёнок снова начинал плакать.

Первым вышел из себя парень и Вильку избили полотенцем. А теперь в него полетел журнал и грубые руки схватили ребёнка.

— Да выбрось ты его. — Лениво процедила девица.

— Надоел!

Держа котёнка за шкирку, парень понёс его на улицу. Открыв дверь подъезда, он поёжился…морозно. Уже размахнулся, чтобы швырнуть котёнка, но передумал и положил под лестницу.

— Ты извини, но давай как то сам. — Буркнул он и пошёл наверх.

Ника возвращалась из магазина. Ей было радостно…Завтра уже каникулы и совсем скоро Новый год. Остановившись на площадке, стала сбивать снег с пуховика и тут заметила в тёмном уголке чьи то блестящие глаза.

Ника наклонилась. Котёнок! Маленький, пушистый, он смотрел на неё и принюхивался розовым носиком.

Вилька не помнил, сколько он сидел под лестницей, как вдруг появилась девочка и склонилась на ним. От неё пахло морозом, малиновой жвачкой и еще чем то теплым и вкусным.

Ника думала не долго…На Новый год она просила родителей подарить ей планшет, у неё единственной из класса его не было. Теперь она твердо знала, что планшет ей не нужен.

Осторожно подхватив котёнка, она понесла его домой.

— Мам, пап, мне не нужен планшет. — Ника поставила котёнка на пол.

Вилька сжался, он привык, что его теперь только ругают. Но никто не закричал… Сначала взрослые люди о чём то разговаривали с девочкой, потом налили ему в блюдце теплого куриного супа (так вот чем вкусно пахло от Ники).

Уже поздно вечером, когда Вилька засыпал на коленях девочки, вдоволь наигравшись шуршащими фантиками, сквозь сон он услышал, как она говорит маме:

— Это мой кот. Только мой. А на планшет я сама заработаю, когда вырасту!

——————————————-

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вилька появился в этом доме три дня назад…