“Вот и всё, сходил по грибочки…”

пес

Как-то раз друзья пригласили меня в лес по грибы. Идея показалась мне заманчивой, учитывая, что в лесу я ни разу не был. Я вообще никогда не выбирался дальше черты города. Поэтому согласился недолго думая.

В назначенное время друзья заехали за мной и мы отправились в путь. Не могу сказать, что поездка была веселой. Потому как по соседству со мной на заднем сидении автомобиля располагалась большущая собака.

А я как-то с детства не очень люблю этих представителей фауны. Когда я был маленьким на меня напала стайка бродячих псов. Покусать не покусали, но страху натерпелся тогда. С тех пор я побаиваюсь собак, не взирая на их породу и размер.

Поэтому весь путь до леса я просидел в напряжении, искоса поглядывая на пса, которому, судя по всему, до меня не было никакого дела.

По правде сказать, я не ожидал что с нами будет пес. Я точно знал что у Витьки собаки нет. У Славика, вроде как, тоже. Но, как выяснилось, Слава поехать не смог и вместо него Витька взял свою знакомую Нину, с собакой.

— Все в порядке? — Спросил Витя глядя на меня через зеркало заднего вида. Видимо видок у меня был не очень.

— Да, все хорошо. Плохо спал, мучила бессонница, не обращай внимания. — Ответил я. Не буду же я рассказывать, что боюсь собак. Тем более при даме.

— Не бойтесь, он добрый. — Словно прочитав мои мысли, сказала Нина. — Кстати его Джек зовут.

— Очень приятно, Джек.

Услышав свою кличку собака посмотрела на меня как-то многообещающе. По крайней мере, мне так показалось.

“Легко сказать — не бойтесь”,- подумал я, вжимаясь в сиденье.

Прибыв на место, мы вооружились корзинками и отправились в лес собирать грибы. Джек пошел с нами, из-за чего я себя чувствовал не очень уютно и старался держаться от ребят на расстоянии.

Собирать грибы, как выяснилось, было очень интересно. Они прячутся, а ты их ищешь, есть свой азарт в этом занятии. И, поддавшись ему, я совсем не заметил, как ребята пропали из зоны видимости.

Отыскав большущий гриб, я решил уточнить можно ли его употреблять в пищу, но, осмотревшись, обнаружил, что поблизости никого нет. Сколько я не озирался, так и не смог понять, откуда пришел и куда мне надо идти.

Сперва было не страшно, я продолжал собирать грибы и двигаться в сторону, где, как я считал, располагалась дорога. Но спустя несколько часов таких блужданий я осознал, что заблудился окончательно. Стало немного жутковато.

Недолго думая, я принялся звать друзей. Но в ответ я слышал только отголоски собственного эха. Стало уже совсем не по себе. Я уселся под деревом и, достав из рюкзака бутерброд, принялся успокаивать нервы посредством поглощения пищи.

Как вдруг послышался шелест ветвей, кто-то шел сквозь лесную чащу прямо на меня. Признаться. картинки в голове поплыли не радужные. Сперва мне представилось, что вот-вот из кустов выйдет волк. Потом волка в моей фантазии сменил медведь. “Вот и все, — думал я, — сходил по грибочки”.

Кусты зашевелились, сердце мое окончательно ушло в пятки и, спустя секунду, из зарослей показалась морда Джека.

Не могу описать, какую радость я испытал в тот момент. Подумать только, еще несколько часов назад я испытывал такую неприязнь к этому существу, а теперь был рад ему. Настроение мое вновь воспарило, и на мгновение даже показалось, что в лесу стало светлее.

Собственно, Джек меня и вывел к машине, где нас ожидали взволнованные друзья.

Пожалуй, в тот день я пересмотрел свое отношение к собачьему роду. Собаки они, как и люди, бывают разные. Джек, несомненно, был одним из лучших представителей своего племени.

Так, на смену страху перед собаками, пришло понимание, которое излечило мою психологическую травму.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Вот и всё, сходил по грибочки…”