«Всё обошлось…»

коробка

По глупости, по незнанию, по стечению обстоятельств…. Тата провела ночь под машиной, уткнувшись лобиком в колесо. А потом она развернулась и это спасло ей жизнь.

Рано утром, когда еще совсем сонные воробьи только начинали пробовать свои голоса, машина сорвалась со своего места и колесо вдавило заднюю Татину часть в утрамбованную землю. Издав короткий и жуткий хрип, кошка попыталась подняться, но не смогла.

Она уползла с этого места и ползла как ей казалось очень долго и далеко. На самом деле одолела лишь метра три и свалилась в единственную ямку на заросшем газоне, оставленную выкопанным оградительным столбиком. Вылезти оттуда она уже не смогла.

Мутная вода под задними лапами и бедром постепенно наполняла Татину шерсть, впитываясь и поднимаясь все выше. А она вытянулась и затихла, принимая как должное случившееся с ней.

Кошка слилась со своею болью, она тихо качалась в ее волнах, поймав ритм пульсации и учась напрягаться в момент приливов и кратко переводить дыхание в короткий момент ослабления боли.

Она забылась и не почувствовала, когда чьи-то руки подняли ее и уложили в коробку. Тата очнулась и почувствовала — ее куда-то несут. Зацепившись за борт коробки, кошка подтянулась и придав телу полулежачее положение выглянула наружу…

Коробка стояла на коленях у молодой женщины, которая сидела в автомобиле, вторая находилась за рулем и сочувствующе поглядывала на Тату. Та переводила взгляд с одной на другую, пытаясь сообразить, что к чему.

Кошка хотела взглянуть на себя, понять — что же так жестоко ее терзает, но Тата была прикрыта кусочком одеяла, стряхнуть который не было сил, но который впитывал в себя часть воды, в которой так долго пролежала Тата.

Она вцепилась в коробку с такой силой, что в ветлечебнице ее лапы с трудом отняли от борта. А потом осмотр и Тата закричала — от страха, от боли, от непонимания происходящего… Она стала защищаться.

Раскрытая пасть и острые когти стремительно мелькали, не давая возможности даже толком рассмотреть кошку. Ее скрутили и она провалилась в сон, такой спасительный, уводящий ее в сторону от страданий.

Не понимая смысл манипуляций, проводимых с ней, Тата замкнулась. В тесной клетке карантина, практически на виду, она старалась забиться поглубже, спрятаться… Переворачивала лоток и раскидав наполнитель, кошка заползала под воняющий пластик, чтоб скрыться от глаз окружающих людей и находившихся рядом на карантине животных.

Все обошлось, Тата стала ходить, а пока собирались средства не ее операцию, нашлась и семья, полюбившая Тату. Кошка, никогда не бывавшая в квартире, забилась в темный угол и наблюдала. Ее оставили в покое и лишь подвинули мисочки поближе к убежищу.

Утром, в опустевшей квартире Тата наконец вышла. Она обошла обе комнаты, заглянула на кухню и в туалет. А потом кошка нашла коробку… Она стояла в под стулом, закрытая плотно и Тата принялась за работу. Распотрошив одну из стен, она забралась вовнутрь и коробка раскрылась.

Только это уже было неважно, в коробке Тата наконец почувствовала безопасность и умиротворение. Такой и застали ее супруги…

Муж ушел и вернулся с коробкой другой, большой и плотной. Поставленная в углу, с мягкой подстилкой, она выглядела призывно и обещающе.

И Тата приняла ее с благодарностью.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Всё обошлось…»