«Я думал, так будет всегда…»

черныш

Я кот и я черный… Наверное этим и вызван повышенный интерес ко мне, ведь говорят, что черные кошки полны мистики. Но пока я еще маленький глупый котенок и мистические у меня только лужицы, таинственно исчезающие, если я вдруг писаю на ковре, забывая иногда про лоток.

Я целыми днями играю и много кушаю, ведь я должен расти. Сначала я ем из бутылочки, жадно захватывая лапами и почти ее вырывая из ласковой руки, придерживающей меня на коленях.

Потом я подружился и с миской, а теперь мне дают мясо, хотя и пытались подсунуть кошачий корм, но я его брезгливо отверг — он какой-то пустой и свежее мясо мне нравится больше.

Мне все умиляются и папе стоит больших трудов забирать меня у гостей, все хотят потискать и сделать селфи, прижимая меня к теплым щекам.

Наверное я круто-породистый и очень красивый, но в зеркале отражается ничем не примечательный черный котенок и я нападаю на отражение, ведь с ним так интересно и забавно играть.

Я расту и сплю на кровати, хотя папа и не доволен мной, он спихивает меня и ругает, но меня всегда защищает мама.

Она зарывается лицом в мой пушистый мех и тихонечко чешет животик… Я мурлычу и бокалы, забытые у прикроватной тумбочки, мелодично позвякивают в такт моему мурчанию.

Я думал, так будет всегда… Но хорошее быстро закончилось.

Папа везет меня за город и я с удовольствием выглядываю в окно мчащегося автомобиля, только вот шлейка мешает, она быстро стала мала и уже неприятно врезается мне под лапы и в шею. Только без нее меня из квартиры почему-то не выводят, хотя раньше запросто выносили на руках.

Мы идем по траве к какому-то дому, он похож на дачу, на которую мы приезжали летом, только места здесь больше и я чую запах собак и других, неизвестных мне пока животных.

Мной восхищаются много людей, но они не подходят и не делают селфи, они держаться поодаль и просто разглядывают.

Папа молчалив и расстроен, он ведет меня в просторный вольер, освобождает от шлейки и обнимает. Мы немного играем, он гладит меня, а потом он уходит, уходит так быстро, что не успевает проститься.

Мне очень страшно, я впервые один, один на улице, где так много подозрительных звуков. Мне так хочется плакать и я плачу, не сумев сдержаться, уткнув нос в передние лапы, под испуганный лай внезапно проснувшихся за забором собак.

Рядом нет мамы, чтобы обнять и утешить меня и от этого становится еще тоскливее и страшнее.

Двое мужчин меня кормят, но никто из них так и не гладит меня… Я слежу за ними глазами и радостно кидаюсь навстречу, надеясь на ласку, но мне только кидают мясо и издали наблюдают.

Я протягиваю лапы сквозь прутья, я прошу теплоты — как оказывается тяжело, когда не гладят, не целуют в ухо, не разговаривают и не играют.

Папа, за что ты меня тут оставил?

Иногда приходят люди и смотрят на меня — я прошусь к ним, мне так хочется на ручки, меня так тянет домой и я готов приласкаться к любому. Но они только смотрят, а я старательно улыбаюсь, выгибаюсь и катаюсь по полу, показывая — я хороший, милый и чудный мальчик, ну заберите меня кто-нибудь с собой.

Потом мне стало все равно, никто мной так и не заинтересовался. Вольер большой и я хожу в нем из угла в угол целыми днями. Мне никто не догадался дать мячик или другую игрушку, чтобы я мог поиграть и побегать.

Я замкнулся совсем без игр и общения, во мне нарастает раздражительность, злость и обида.

Мне хочется бегать, охотиться на кузнечиков, залезть на дерево и гонять разных птиц, как когда-то я делал на даче — там было столько соблазнов и мне было весело. А теперь по ночам я продолжаю плакать…

Я домашний кот, привыкший к уюту — к вкусняшкам по ночам, перепадающим от любимой мамы, к догонялкам, которые устраивал папа. И я плачу, вспоминая все это, пробуждая собак, которые от моего горького плача заходятся в лае.

Сегодня ко мне подошла женщина… Обычно она обходила меня стороной. а тут вдруг приблизилась и засмотрелась.

Радостно замурчав я бросился к ней и только решетка вольера сдержала меня. Постанывая от счастья я протягивал лапы, тянул к ней свой нос и шумно дышал. Но она отшатнулась и страх, мелькнувший в ее глазах, напугал меня тоже.

Я большой черный кот и поэтому меня так не любят… Значит прав тот, кто сказал, что черные коты это зло и несчастье.

Но я такой же как все, такой же как остальные коты и цвет шубки совсем не имеет значения — мне так же хочется уснуть на коленях и нравятся почесушки за ушком.

Я не мистический, не злой, я самый обычный!

Я смотрю в таз с водой — это не зеркало и с отражением не поиграешь, но вода мне не лжет, вода правдива и в ней отражается простой черный кот!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я думал, так будет всегда…»