Забота о дворовых кошках

четверо

Инна Исаевна часто в шутку хвасталась, что у неё большое кошачье хозяйство. Женщина каждый день ходила к подвалу, чтобы навестить своих питомцев.

Но как-то Инна Исаевна пошла кормить кошек и встретила там людей, которые заколачивали подвалы и выгоняли её хвостатых подопечных.

«Это что вы здесь делаете? Зачем закрываете окна в подвал? Там же кошки живут!» — кричала возмущённо женщина на бригаду из управляющей компании.

«Было велено закрыть, — сказали мужчины. — Ресторан жалуется, что из-за кошек там антисанитария и блохи, а от этого запах и грязь — сами понимаете», — сказал бригадир.

«Нет, не понимаю», — упрямо ответила женщина.

Мужчина лишь развёл руками, но Инну Исаевну было не остановить:

«Грязи от кошек не больше, чем от ресторана вашего, который каждый день выкидывает отходы на помойку, они там разлагаются и попахивают.

А ещё из-за вытяжки этого ресторана периодически такой запах исходит, что не продохнуть. У меня, например, все шторы жёлтые и в копоти из-за этого ресторана, а они хоть бы хны.

Поэтому Мурочек моих обижать не позволю!»

«Мы соберём подписи о запрете закрывать подвалы. Если вы не в курсе, то подвалы должны проветриваться, иначе там скапливаются вредные газы и в этом нет ничего хорошего. Подвальные окна не просто так придумали, а вы их заколачиваете».

«Ваше право, — лишь ответил ей мужчина, не имевший никакого желания спорить. — Мы получили задачу, мы её выполняем. Как соберёте подписи — идите в управляющую компанию, с ними и разбирайтесь».

Инна Исаевна не стала откладывать дело на потом. Придя домой она набросала на листе бумаги обращение и отправилась по квартирам собирать подписи.

Мало кто из жильцов отказал женщине и на следующий день ей было с чем идти в управляющую компанию.

В управляющей компании в целом с Инной Исаевной согласились, но выставили своё условие, чтобы женщина озаботилась инициативой по поддержанию чистоты в подвале и контролем за «популяцией кошек», иначе им придётся принять меры.

На том и порешили.

Неравнодушная женщина отстояла кошачьи интересы, но ей пришлось собрать инициативную группу, которая пресекала загрязнение подвала, а управляющая компания была довольна тем, что жалобы из ресторана на грязные подвалы прекратились.

Ну, а кошки обо всех этих перипетиях были не в курсе.

Главное, что они снова могли прятаться в своём повале и на улице рядом с окнами у них, как обычно, было что покушать.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Забота о дворовых кошках