«Зоя ещё не знала, как она ошибалась…»

кот

Он был белоснежным и прекрасным. В отличии от других котят, он сидел в коробке спокойно, не пищал и не царапал стенки… Он был занят своим хвостом, который не желал вести себя смирно и котенок, поймав его, старался удержать в своих лапах.

— Этот! — Зоя ни капли не сомневаясь, показала на белого котенка пальцем.

— Этот дороже. — Предупредила «продавщица».

— За него 80.

Зое было все-равно, ведь это тоже была мелочь… И котенок тут же из коробки перекочевал в ее руки. Он был легким, как пух и выглядел словно пушинка.

— Мой ангелочек… — Зоя еще не знала, как в тот момент она ошибалась.

Поначалу все было прекрасно… Пух рос, узнавал лоточек и когтеточку — насчет миски он сообразил сразу.

Но через семь месяцев кот вдруг изменился, он стал совсем другим, совершенно не похожим на себя прежнего.

Пух стал настоящим зверем, который считал Зою своею добычей. Он охотился на нее везде, неожиданно нападая… В эти моменты он бывал страшен — горели глаза, поднималась шерсть. Он уже не был ангелочком — Пух превратился в демона.

Зоя теперь опасалась ходить по собственной квартире — Пух нападал, он раздирал ее ноги или падал на нее со шкафа, стараясь вцепиться в шею.

Спать приходилось укрывшись с головой — Зоя опасалась, что Пух может вцепиться в лицо, такие попытки с его стороны уже были. Едва показывалась нога из-под одеяла, как он тут же оказывался рядом с ней и сверкая глазами, погружал в ногу свои клыки.

Зоя накрывалась одеялом и замирала… Кот запрыгивал на кровать и начинал свой осмотр. Он крался от ног к изголовью и шумно обнюхивал то место, где должна быть голова, а потом ложился и всю ночь выжидал. Выжидал, когда во сне Зоя раскроется.

Он раньше любил сидеть на руках, а теперь был готов разодрать эти руки в клочья. Как и прежде, он встречал Зою с работы, ласкаясь и нежно урча…

Вот только буквально через минуту его зрачки расширялись, разноцветные светлые глаза краснели и он снова готов был вцепиться в ноги, о которые только что терся.

Зоя устала… Она устала так жить, устала бояться. Пуха кастрировали — Зоя укачивала его на руках, отходящего от наркоза, а кот обнимал ее локоть, боясь отпустить и прижимался усатой щекой.

Ночью она грела его холодные лапы, а кот что-то муркал, уткнувшись в ее подбородок.

Но только это не помогло… Пух начал звереть снова и у Зои опустились руки — кота нужно было убирать из квартиры. С трудом заманив его вкусняшками в переноску, девушка отвезла его своей тете. Деревенский дом, вольная жизнь — Зоя надеялась, что Пуху там будет лучше.

Огрызнувшись на хозяйку, кот вышел из переноски и тут же мощным прыжком скрылся в кустах смородины.

— Да не переживай ты так. — Дядя приобнял племяшку.

— И не таких обламывали. Подерется с соседским Васькой, погоняет его Мухтар — успокоится твой Пух. Красивый конечно котяра, но местные драчуны ему его шкурку точно подпортят.

В расстроенных чувствах Зоя возвращалась домой — она чувствовала себя предательницей, но каждый день ходить по собственной квартире, как по минному полю, было выше ее сил.

Было невыносимо жаль Пуха — он был ее ребенком, он был несмотря ни на что ее любимым котом.

Она звонила родственникам каждый день, а те лишь говорили, что все в порядке. Не вытерпев, месяца через два Зоя уже глушила машину во дворе тетиного дома. И первым, кто вышел ее встречать, был Пух.

Если бы не приметная белая шерсть, девушка не узнала б своего кота. Правда он был уже не таким белым — налет пыли приглушал ослепительный цвет.

Он похудел и налитые мускулы перекатывались при плавных движениях красивого животного.

Он замер, он узнал… В первом порыве он бросился к Зое, глаза лучились радостью и робким счастьем, а потом вдруг потемнели и кот резко затормозил. Хвост начал мелко дрожать и молотить кота по бокам.

Зоя стала отступать к машине и едва успела захлопнуть дверцу. А Пух уже кидался на боковое стекло, оглушительно завывая от ярости. Глотая слезы, девушка вернулась в город. Она проехала рынок и вдруг развернулась обратно.

Уже другая коробка, другая женщина, другие котята. Вернее под вечер остался только один — точнее одна. Простейшая полосатая девочка, она пищала и царапала стенки коробки. Обменяв 50 рублей на котенка, Зоя наконец вернулась домой.

Ночью девушка проснулась от страха — кошечка лезла к ней под одеяло.

Она свернулась возле Зоиного живота клубочком и сделала попытку замурчать…

Девушка притянула ее поближе и уткнувшись в маленькую спинку, выдохнула:

— Мне этого так не хватало….

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Зоя ещё не знала, как она ошибалась…»