«А Мишка рос…»

котенок

Я держу на руках кота и не могу сдержать слез. Мой Мишка, мой друг, мой любимый кот, мой ребенок… 12 лет мы были вместе и ты вдруг решил меня покинуть.

Как я могу с этим смириться? Ты перевернул всю мою жизнь, да ты дал мне эту жизнь. Мишка…

Когда-то я пил и мне казалось, на то есть причины. Мы с женой хотели ребенка, а врач сказал – что я бесплоден и лечиться бесполезно.

Тогда я в первый раз и напился. А потом уволили с работы. Жена ушла жить в другую комнату и мы стали просто соседями. Я пил, стараясь заглушить обиду на весь мир, на жену, на себя.

Однажды я шел снять с карты пособие, чтобы отдать долг и увидел его – обычную шпротину, полосатого котенка.

Он подобрал с земли пуговицу и жевал ее, испуганно поглядывая на меня потекшими глазами, боясь, что я отниму ее. Ему было еще хуже, чем мне. Совсем ребенок, он не надеялся уже ни на что.

Деньги почти полностью ушли на возврат долга, но хватило на триста грамм дешевой рыбы. Я еще не знал, что кошек надо кормить хорошим кормом.

Я мыл Мишку в ванной шампунем жены, воровато взяв его с полки. Он был так испуган, что пытался драться. Но его еще молочные зубы и слабые когти едва царапали мою огрубевшую кожу на руках.

Котенок глотал куски вареной рыбы целиком, а потом уснул прямо в миске. В это день я впервые не думал о спиртном, я думал о Мишке.

Жена при виде котенка промолчала, лишь удивленно посмотрела на меня – она давно не видела меня трезвым. А я пошел искать работу…

Сначала грузчиком, а потом меня взяли обратно – ведь я когда-то был хорошим специалистом. А Мишка рос. Он долго не мог наестся и грозно шипел на меня, когда я приближался к миске – маленький боец.

Но он не поправлялся и все худел… Оказалось – он болен.

Лечебный корм и лекарства совершили чудо и Мишка поправился. А вместе с ним поправлялся и я. Мишка помог нам с женой сойтись снова, глядя на него, она простила меня и мы снова стали семьей. Я, она и Мишка.

Ну а потом нам разрешили взять ребенка и у нас появилась дочь. Маленькая, пятимесячная девочка. И детей у нас стало двое: Мишка и Маша. И я стал жить полной жизнью, которую мне подарил мой невзрачный шпротик, мой прекрасный Мишка.

А теперь он болен, болезнь снова вернулась и хочет отнять его у меня. Я плачу как мальчишка, я не могу в это поверить. Слезы капают на спутанную шерсть, на его опущенные уши.

Рядом содрогается в рыданиях Маша – ведь Мишка всегда был рядом с ней, они росли вместе.

Не знаю, что произошло… но Мишка вдруг шевельнулся и сполз на пол. Пошатываясь он подошел к миске и начал пить.

— Собирайся! – Крикнул я дочери.

Мы поедем к лучшему ветеринару в областной город.

Мишку мы не отдадим и будем бороться за него.

Я отдам все, что у меня есть. Ведь это мой кот – мой друг, мой ребенок.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«А Мишка рос…»