«А мне жалко котика…»

котенок

На входе в рынок стояла девчушка, лет десяти, и прижимала к себе пушистый рыжий комочек. В глазах ребенка читалась явная тревога. Она робко всматривалась в лица редких прохожих, но завести с кем-то разговор, не осмеливалась.

Минут десять я наблюдала за ней из окна авто — она просто стояла на месте и время от времени, что-то шептала котенку на ушко.

Странно было и то, что девочка во время карантина, находится долгое время вне дома и без взрослых. Решила все-таки подойти и узнать, что она здесь делает одна.

Малышка с радостью пошла на контакт. Казалось буд-то ребенок почувствовал облегчение от того, что на них с хвостиком обратили внимание. Она сбивчиво и торопливо поведала следующее:

-«Мне очень нужно кому-то отдать рыженького. Папа сказал, что его надо ликвидировать. Я не знаю что это такое, но наверное, выбросить. А мне жалко котика, может быть его кто-то заберет себе».

Очень жалко стало девочку и Рыжика. Бедные малыши — один оказался не нужным, а у второго сердечко болит за ним.

Оставаться равнодушным в этой ситуации, это просто не по-людски. Пришлось взять котенка на передержку, впоследствии найдем ему хороших хозяев.

Отдавая котенка мне в руки, девчушка так трогательно интересовалась: не обидим ли мы его, точно ли не выбросим.

Я убедила ребенка, что котейка будет в безопасности. Радостно вздохнув, она побежала домой. Сказала, что живет здесь рядом, на следующей улице.

Рыжик оказался таким милым и добрым котеночком. А спокойный какой, даже когда голодный. Просто сядет возле мисочки, и ждет пока увидят, что он кушать хочет.

Когда насытится, лишь тогда тихонечко замяукает, словно благодарит. Кстати, на лоток сразу сам пошел.

По поведению животного сильно заметно, что он запуган. Первое время очень шарахался от прикосновений.

Сейчас немножко освоился, но все равно ведет себя слишком настороженно. А еще, Рыжик оказался культурным пушистиком — на стол не лезет, диван не царапает.

Даже когда он хочет, чтобы его взяли на руки, просто сядет и глаз не сводит. Стоит только взять его, тут же начинается мелодичная песня — урчит громко и заливисто. Пару дней назад осмелел, и стал ласкаться.

Прижимается к груди, норовит облизнуть нос и щеку.

Такой хорошенький малыш! Ума не приложу, как его можно было ликвидировать. Что вообще под этим словом подразумевал мужчина, остается загадкой.

Но если добрый ребенок решил спасать беззащитное животное, то явно ему грозила опасность.

Обвинять и «поливать» грязью бывших хозяев, нет смысла — люди разные. Главное, мне кажется, самому быть человечным и милосердным.

Бескорыстно спасая чью-то душу, мы точно становимся ЛЮДЬМИ. 

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«А мне жалко котика…»