«Андрей, а где же наша кошка?!»

главная

На выходные Ксюша и Андрей решили сделать вылазку на природу. Скрутили палатку, взяли спальники, спички, еду, фонарики… И приключение началось!

Эта парочка очень активная. Меня вот ни за какие коврижки в поход не заманишь! Я люблю комфорт и гордские удобства типа душа, плиты и огромной мягкой кровати.

А вот Ксюшу с Анлреем походы так и манят! В этот раз случилось и кое-что необычное. За ними увязалась кошка Лушка…

Она выскользнула за ребятами из дома и тихонько кралась кустами, пока Ксюша вдруг — раз! — и заметила хитрюгу.

Ну и что делать?! Уже много прошли, назад неохота тащиться, да и возвращаться — плохая примета… Тем более, кошку они подобрали с улицы, то есть Лушка — весьма дикий зверь, не изнеженный домашний пушистик. Решили идти дальше втроем с усатиком.

Первая остановка. Ребята поставили палатку, развели костерок, то да се, ночное небо, усыпанное звездами, романтика…

Утром встали и пошли дальше, увлеклись друг другом, про кошку как-то позабыли. И вдруг днем Ксюша за голову схватилась:

«Андрей, а где же наша Лушка?!».

Посмотрели направо — нету, налево — нету. Ни угощения, ни кис-кис-кис, ни любимые игрушки — ничего не помогает. Кошка потерялась. Нет усатика! Пропала Лушка!

Ребята приуныли, корили себя за недосмотр, который так печально закончился. Вроде бы отлично отдохнули, но из-за такой оплошности тяжко и уныло на душе.

Пора уже возвращаться домой, идут, разговаривают, угадывают, какая птица поет… Подходят к месту, где вчера ставили палатку.

И вдруг — раз! — в кустах мелькнуло что-то серенькое и до боли знакомое. Смотрят, а ровно на том самом месте, где они ночевали, сидит их Лушка.

До чего же умная кошка! Не начала бегать по лесу и мяукать, а просто спокойно сидела на там, где потерялась. Наверное, мудро рассудила, что хозяева пойдут назад той же дорогой и найдут ее.

То-то было радости! Часть пути Андрей нес кроху на руках, ведь кошка была сильно напугана.

Представляете, почти сутки она провела в незнакомом лесу — и совершенно одна-одинешенька, без защиты и без еды, в полной неизвестности.

Дома красотку ждало вкусное лакомство — сочный куриный паштет, который Ксюша сама с удовольствием приготовила.

Ребята решили в следующий раз не брать кошку с собой и следить, чтобы она не выскакивала из квартиры вслед за хозяевами.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Андрей, а где же наша кошка?!»