Барсик-Черныш на две семьи…

кот

На сердце было неспокойно. Две недели отпуска промелькнули незаметно, и лишь воспоминание о беспризорнике-коте тревожило совесть.

Оставить нашего питомца на время поездки было не с кем, но поскольку он никогда не был покладистым домашним котиком, гулял на улице с удовольствием и подолгу, то, уезжая в отпуск, мы просто выпустили его из квартиры на все четыре стороны.

И вот теперь, по возвращении, остановившись во дворе родного дома, мы готовились увидеть обиженное и отощавшее существо с упрёком в глазах. Однако питомец наш не появлялся и не бросался к нам под ноги с голодным криком.

Мы с дочкой поставили чемоданы возле лавочки и принялись ждать. Но появлявшиеся во дворе представители семейства кошачьих были чужими. Проходившие мимо собачники, как немой укор, являли иллюстрацию истинных и правильных владельцев животных.

Время шло, дочка уже готова была расплакаться, как вдруг из-за угла дома во двор вбежал наш бродяга, с разбегу и весьма увесисто вскочил на подоконник первого этажа и – о ужас! – скрылся в форточке чьей-то квартиры.

Позабыв о вещах, мы кинулись в подъезд и принялись звонить в дверь незнакомой квартиры. Осторожный голос спросил из-за двери:

— Кто там?

‑ Простите пожалуйста, мы пришли забрать своего котика!

‑ Но у меня нет вашего котика! – открывшая дверь благообразная старушка решительно смотрела поверх очков.

‑ Вы, пожалуйста, простите нашего хулигана, он заскочил к вам в форточку! Это больше не повторится, мы будем за ним следить!

— Нет уж, это вы простите, я не позволю чужим животным влезать в мой дом. А то, что мой собственный кот приходит домой через форточку, это наша с ним договоренность. Да вы, наверное, обознались.

Мы уже готовы были ретироваться, как хитрая морда показалась в проёме двери.

— Барсик! – завопила дочка и бросилась тискать своего любимца, а удивлению старушки не было предела.

‑ Позвольте, но это мой Черныш, он пришел ко мне примерно двухмесячным и живет в дружбе и согласии со мной и моей кошечкой… Уходит погулять, конечно, но неизменно возвращается голодным и сразу бежит к кормушке.

— И у нас он живет примерно с этого же возраста, мы его на лестнице подобрали. И к нам приходит голодным и требует еды.

Мы долго ещё разводили руками и удивлялись оборотистости нашего кота. «Ласковое теля двух мамок сосёт» — уместно было бы сказать в конце такой истории. Да только котик наш никогда не был ласковым, обычный дворовый хулиган.

А вот обаяние, уверенность в том, что он – баловень судьбы, одним словом, кошачья харизма сослужили ему добрую службу. Так и живет наш Барсик-Черныш на две семьи…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Барсик-Черныш на две семьи…