Близко к людям кошка не подходила

кошка

Стеша выросла совсем одна… Едва котята перестали кормиться молоком, как их мамаша, взмахнув на прощание хвостом, отправилась на поиски приключений. Котята разбрелись кто куда, некоторых даже разобрали по квартирам.

Только вот Стеше не повезло, сильно болевшая в детстве и отлеживающаяся на пыльной стоянке, она заработала колтуны и выглядела вечно грязной и неухоженной кошкой. Как она потом не приводила себя в порядок, но все усилия были тщетны.

Близко к людям она не подходила, да и они не горели желанием приласкать, а тем более забрать в квартиру эту замарашку. Столоваться она бегала к старому двухподъездному дому под снос.

Женщина в возрасте, ежедневно выносившая кошкам поесть, видела плохо и не замечала уродливость Стеши, а может ей было просто все-равно, не все же меряется в красоте и привлекательности.

Арина, снимавшая квартиру в этом доме по причине дешевизны, встретила на вокзале свою подругу Юльку и они, отобедав в кафешке и по очереди катя чемодан, двинулись к дому. Сидевшая в ожидании трапезы на крыльце Стеша была замечена сразу.

— Она здоровая? — С опаской спросила Юлька.

— Да вроде да… По крайней мере никто пока не заразился. — Ответила Арина.

— А пристроить не пробовала?

— Не поверишь, пробовала. Но кто такую возьмет. Ни на один пост ответа не было, хотя молодые кошки расходятся хорошо. Я даже грешным делом подумала, что мода какая на кошек в этом году. Только на Стешку никто не позарился.

С утра Юлька вернулась к этому разговору.

— Я же теперь не людей стригу. Переквалифицировалась в грумеры, зарабатывать стала намного больше. Правда я больше по собакам… Давай попробуем ту грязную кошку в порядок привести. И ее пристроим и мне лишняя практика на кошках не помешает.

Стешу поймать было сложно — не собиралась она подходить к этим двум странным девушкам, воспылавшим вдруг к ней такой любовью. Но перед ароматом валерьянки она не устояла… Орущую и сопротивляющуюся кошку спеленали и принесли домой.

Юлька нацепила на Стешу узкий и длинный воротник, а когда та притихла, то быстро обула ее лапки в плотные силиконовые носочки. Кошку мыли долго… колтуны затрудняли процесс и шерсть запутывалась все сильнее.

Изведя на Стешу весь флакончик бальзама и половину бутыля спрея от колтунов, Юльке наконец удалось привести шерсть в порядок. Неоднократно нанося на кошку шампунь, девушка наконец добилась совершенно прозрачной воды после споласкивания.

Высушив Стешу наполовину, ее накормили специальным кормом для улучшения состояния кожи и шерсти. Кошка нервно поела.

В каком бы Стеша не была шоке, возможности покушать она не упустила. Как только был снят воротник и носочки, Стешка забилась под диван и сидела там несколько суток, выходя только по ночам, чтобы поесть .

Так что Юле так и не удалось полюбоваться на творение своих рук. Под диваном ничего толком рассмотреть не удавалось и она вернулась домой, так и не увидев, какой стала Стеша.

Кошка долго не хотела покидать свое убежище. Ей было страшно — незнакомое место, люди — мывшие ее водой. Одно хорошо — на кухне всегда была еда, непривычная — сухая, но приносящая быстро чувство сытости и Стеша вскоре почувствовала прилив сил и осмелилась выйти наружу при свете дня.

Дома никого не было и кошка с наслаждением вытянулась на полу. Покушав, она стала неспешно умываться и с удивлением обнаружила, что ее язык скользит по шерстке легко, не забиваясь песком и грязью. Впервые в жизни Стеша умывалась с удовольствием, приводя себя в порядок…

Юлька вспомнила о Стеше нескоро, заваленной работой, ей было не до подруг. А вспомнив, позвонила Арине:

— Ну что, удалось пристроить нашу замарашку?

— Ты знаешь… — На мгновение замолчала подруга.

— Я решила оставить ее себе. Она необыкновенная… Долго мы с ней находили общий язык, зато теперь Стеша от меня не отходит. Никому ее не отдам, я тебе вышлю фото.

После разговора прошла минута и Юлин телефон тихонечко звякнул. Девушка взяла его в руки и охнула….

На фотографии была красавица кошка, совсем не похожая на то «чучело», которое они с подругой ловили на валерьянку.

— Счастья тебе, Стешенька… — Юлька была рада за кошку и подругу. И за себя тоже, ведь это все случилось благодаря ее искусству грумера.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Близко к людям кошка не подходила