Больное одиночество

кот

То ли подкинули, а может и сам забежал, когда подъездная дверь была открыта во время проверки рабочими системы отопления.

Но он появился… Хорошенький, пухленький, с наивными голубыми глазками и дружелюбным характером. Выкинуть на улицу такого малыша не поднялась ни одна рука и котенок остался. С чьей-то легкой руки он стал именоваться Федькой и получил в подъезде постоянную прописку.

Но вся его мимишность и детское очарование вскоре куда-то пропало. Без должного ухода и правильного питания он стал превращаться в неухоженное и уже не радующее глаз существо. Да и кучки с лужами, регулярно появляющиеся в подъезде никого не радовали, а желающих их убирать становилось все меньше.

А потом Федька заболел… Вернее получил травму. А вот как, история умалчивает. Может быть кто-то придавил его входной дверью, а может и попался кому-нибудь под ноги и на него наступили. Потому что думать, что это сделали специально, не хотелось.

Что-то нехорошее приключилось с его задними лапами… Котенок с трудом начал передвигаться, сначала подволакивая, а потом уже просто волоча конечности за собой. На его бедрах и до середины «колена» стали появляться то ли болячки, то ли гнойнички, которые никак не заживали, а наоборот — разрастались. Дурной запах стал постоянным спутником Федьки.

Какая-то «добрая» душа решила «полечить» страдальца и на его ранки был вымазан почти целый флакон «зеленки». Федькины крики и слабое сопротивление не остановили «лекаря». С чувством выполненного долга женщина удалилась, а котенок остался жаловаться самому себе в пустом подъезде. Ранки на лапах жгло и щипало ужасно, а потом стало еще хуже.

Кожа стала облазить лохмотьями, от котенка воняло, но сострадания он уже не вызывал. Напротив, раздражение у жильцов нарастало… Бедный Федька лежал на полу у батареи и боялся даже пискнуть, ведь тогда кто нибудь спускался и он мог получить по своему многострадальному телу в лучшем случае шлепок газетой, но все чаще на него опускалось что-то более тяжелое.

И ему ничего не оставалось, как лежать, уткнувшись носом в лапы или собственный живот и молча терпеть раздирающую боль в уже почти отказавших задних лапках.

Так бы и закончился короткий Федькин век, если бы не Семеныч. Мужик вернулся из мест не столь отдаленных…. Сиделец он был со стажем и очередное УДО не было для него событием.

Неприятный запах Семеныч почувствовал сразу, едва шагнув в родной подъезд. А вот котенка он обнаружил только на следующий день. Посмотрел, вздохнул, взял за шкирку и понес домой. Уже в квартире рассмотрел котенка. Маленький по возрасту, Федька смотрел на мужика глазами старичка, познавшего в своей жизни все.

У Семеныча были сбережения и Федька поехал лечиться. Если бы он попал к ветеринару в самом начале, то наверное уже за неделю он вернулся бы в прежнее состояние. Но теперь заживление шло долго, ведь к одной проблеме день за днем цеплялась другая. К травме прицепилась и инфекция, да не одна, а целый букет. Ткани начали отмирать… А Федька терпел не одну неделю…

Он начал потихоньку передвигаться, пытался играть. Ведь Федька был лишь маленьким котенком, которому игры необходимы. Былой подвижности в конечностях уже не было, но главное, что они были, что их удалось сохранить. И его глаза уже не смотрели на окружающий мир со старческой мудростью и терпением, они вновь лучились детским задором и любопытством.

Федины лапы и бедра уже не болели. А самое важное, котенок теперь мог жаловаться! При любой возможности он забирался на колени к Семенычу и долго рассказывал мужчине, как ему было плохо, страшно и одиноко. И что даже сейчас ему очень хочется жалости и сочувствия.

И Федька все это получал сполна…

Достойный пример для подражания, не так ли?

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Больное одиночество