Брошенная, как старый хлам

кот

Маняша лежала на снегу и плакала, плакала от боли и страха… Она не могла пошевелиться и мерзла. Но никто не хотел взять ее в квартиру, как будто кошка прокаженная или заразная. Конечно, ее плач слышали все, кто проходил мимо в этот морозный день. Но люди ускоряли шаг, чтобы только не слышать этого зова о помощи… Больные никому не нужны.

Когда Маня выпала из окна, хозяева ее подобрали, но к ветеринару не понесли. Зачем — это же кошка… А Маня больше не смогла ходить и у нее стало развиваться недержание. Сначала за ней кое-как ухаживали, но кошка, ходящая под себя и не получавшая должного ухода, стала пованивать и все больше раздражать окружающих людей.

И ее выбросили — как ненужный хлам, как надоевшую старую плюшевую игрушку. Вскоре мороз пробрался сквозь густую шерсть. Ветром кошку припорошило снегом — и в сумерках, не заметив животное, по ней случайно проехался снегокат с ребенком, который тащила за собой усталая мать.

Терпеть больше не было сил и Манечка заплакала. Вокруг нее образовался как будто вакуум, люди обходили это скорбное место, где исходила плачем лежачая кошка.

Лера не могла уснуть… Задев снегокатом кошку, она повезла сына домой, но так и не смогла забыть тот тоненький крик, раздавшийся им вслед. То ли совесть, то ли сострадание грызли ее.

— Ты спать то собираешься? — Недовольно спросил заспанный муж.

— Ты спи, мне тут надо сбегать в одно место…

— Ты куда собралась? — Окончательно проснулся Сергей.

— Тут недалеко.

Муж порывался пойти с ней, но не оставлять же ребенка одного и Лера, быстро одевшись, выскочила из подъезда. Кошку она услышала издалека. Ее голос был хорошо слышен на пустынной улице. Отряхнув Маню варежкой Лера поняла, что с кошкой что-то не так. Но раздумывать было некогда и взяв ее на руки, женщина понесла кошку домой.

Ужасный запах Лера почувствовала сразу, но его источник обнаружила только в квартире… У Манечки под хвостом был некроз. Если бывшие хозяева и убирали из-под кошки, то мыть ее там никто не собирался. А из-за травмы Маня не могла дотянуться сама. Бедная кошка несколько месяцев гнила в собственных отходах.

Зажав рот ладонью, Лера попыталась хотя бы протереть Маню сзади, но не смогла. Увиденное доводило ее почти до обморока, а муж так наотрез отказался прикасаться к кошке. Найдя в Интернете круглосуточную клинику, Лера повезла Маню туда.

Диагноз был неутешительным… Если бы Мане бывшие хозяева вовремя провели диагностику и провели грамотное лечение, то чувствительность бы восстановилась и она смогла бы передвигаться. А сейчас слишком поздно — Маня навсегда останется инвалидом, чувствительность в нижнем отделе переломанного позвоночника отсутствует. А вот некроз надо срочно лечить!

Кошка осталась на сутки в клинике, а Лера пошла домой, по пути купив впитывающие пеленки. Она понимала, что муж будет против, но предавать кошку она не собиралась.

Они долго разговаривали на кухне и Сергей не стал возражать. На следующий день она пошла за Маней. А там у нее уже появился друг — котик, живущий при клинике, жалел и ободрял всех пациентов.

пара

Тортик нашел кошку возле капельницы и прижался к ней. Он лежал рядом с Маней и старательно умывал ее.

— Приглянулась Тортику ваша киса. — Приветствовал их доктор.

Инструкция по уходу оказалась длинной. Маня никогда не сможет сама за собой ухаживать и Лера на мгновение пожалела о принятом решении. Но тут же прогнала от себя дурные мысли и кошка поехала домой. Тортик проводил их до дверей и долго смотрел вслед.

Уход за Маней только поначалу был в тягость, а затем Лера втянулась и больше ничего ее не напрягало. Однажды она заметила, что Сергей внимательно смотрит какое-то видео.

— Представляешь, оказывается для таких кошек существуют специальные коляски. Попробую-ка я сделать такую же.

Колясочка получилась немного кособокая, но Маня вполне бодро смогла на ней передвигаться. Она была так рада получить возможность размять передние лапки.

Получив нагрузку, передние лапы Мани окрепли и она уже стала пытаться ползать, чтобы успеть к лотку. Но не всегда успевала… Она не чувствовала, когда ей хочется в туалет. Поначалу она пугалась, втягивала голову в плечи, ожидая побоев. Но к ее удивлению, Маню ругать никто и не собирался. И вскоре она уже перестала бояться любого движения в свою сторону.

Сергей довольный смотрел на дело своих рук и неожиданно обратился к жене:

— Лер, я конечно все понимаю, ребенок у нас маленький и все такое. Но давай и Тортика заберем, Мане повеселей будет.

И уже на следующий день Лера получила неожиданного помощника.

Тортик с огромным удовольствием помогал намывать Маняшу и всегда был готов принять участие в подвижных играх маленького Пашки.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брошенная, как старый хлам