Брошенные Крендель и Барбариска

пара

Кот не мог больше идти дальше. Он лег на обочине, закрыл глаза и застонал… Кошка ходила кругами вокруг него, терлась носом и обеспокоенно мурчала. Потом легла рядом и тесно прижалась к нему. Кота знобило…

Крендель и Барбариска всегда были вместе. Их «завели» в хозяйстве для вполне конкретной работы — отпугивать с огорода вредителей. И не грызунов, их на удивление мало было в том году, а птиц. Которые повадились клевать ягоды и ярко одетые пугала по периметру участка их совсем не останавливали.

Озорные котята, взятые у разных хозяев, с удовольствием охотились на пернатых. Вдвоем они быстро избавили своих хозяев от этой напасти и наглые грабители предпочитали облетать этот участок стороной.

Почти пол года пушистая охрана вполне благополучно существовала, их кормили, можно сказать — даже любили. Вдвоем они успешно противостояли другим представителям племени кошачьих, которые покушались на их территорию.

кот

На свежем воздухе и обильной кормежке котята превратились в молодых ладных животных, которые вскоре оказались совсем не нужны своим «заводчикам».

С наступлением октября, частный сектор, окружающий город, начинал пустеть. Дома там больше служили дачами на лето и к зиме все возвращались в город, очень часто оставляя на прежнем месте своих животных. Которые в поисках еды тоже начинали тянуться в город, пополняя ряды бездомных и одичавших животных.

Барбариска и Крендель все поняли, они уже успели насмотреться на потерянных собак и кошек, с растерянным видом бродивших по поселку. Они старались держаться поближе к хозяевам, когда те переносили вещи в машину, но это им не помогло.

кот1

Проводив взглядом исчезающий автомобиль, кошки вернулись на маленькую веранду и приготовились выживать. Только отсутствие еды сделало это невозможным и Кренделек с Барбариской решили отправиться в город, следом за другими несчастными.

Почти дойдя до трассы, Крендель обнаружил в траве щедрые куски фарша и обрадованный позвал свою подругу. Только несмотря на голод, Барбариска есть не стала — смутное ощущение опасности не покидало ее. А вот Крендель, как настоящий мужчина, при виде мясного потерял разум и стрескал сразу несколько порций.

Очень скоро ему стало плохо…. А трасса, ведущая в город, была уже совсем близко. Крендель держался стойко и свалился только у самой обочины. Барбариска легла рядом, не собираясь бросать своего товарища. Как могла, она согревала кота, который мерз, несмотря на вполне еще теплую погоду.

Но чудеса случаются и именно проезжавший мимо ветеринар с женой заметил их. Не обращая внимание на брюзжание жены:

— Вечно ты берешь работу на дом!

Он поместил котов на заднее сидение. В дороге Кренделька тошнило, Барбариска испуганно забилась где-то внизу, а женщина верещала и ругалась, пока муж не пригрозил ее высадить.

Дома жена демонстративно закрылась на кухне, а мужчина занялся котом. По всем признакам это было отравление. Кошка в это время пряталась в прихожей, она никогда не бывала в квартире и было испугана почти до обморока. Крендель выжил… Подгоняемый упреками жены, ветеринар занялся пристройством этой парочки. Сразу двух котов пристроить было трудно, но мужчина понимал, что разлучать их нельзя.

Ему это удалось и вскоре неразлучная парочка переехала в новую квартиру, где с удивлением узнала, что не всех птиц можно гонять. В новом доме стояла клетки с канарейками и большим белым попугаем, который любил дразнить удивленных кошек.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брошенные Крендель и Барбариска