Бумеранг. Возвращение

пара

Мальчик бродил по магазину, подозрительно ссутулившись и оглядываясь по сторонам. Заметив интерес охранника, он вздохнул и пошел к выходу. Возле столов, где покупатели складывали в пакеты свои покупки он на мгновение задержался и резво выбежал за дверь.

Женщина, которая стояла рядом и разговаривала по телефону, протянула уже было руку к пакету, как почувствовала что-то не то…. Заглянув туда — обнаружила поверх продуктов спящего малюсенького котенка. Она растерянно огляделась и не нашла ничего лучше, как переложить малыша в открытый рюкзак, стоявший рядом.

Молодой мужчина, наклонившийся завязать шнурок, поднялся и не глядя застегнув рюкзак, закинул его за спину и бодрым шагом покинул магазин. Уже только дома он обнаружил подкинутого котенка.

— Ты кто? Я тебя не покупал… — Разглядывая мутные щелочки недавно открывшихся глаз, произнес Коля.

Котенок вяло размахивал в воздухе растопыренными лапками и очнувшись наконец ото сна, требовательно запищал. На писк в кухне материализовалась Марфа — кошка Николая. Она с неодобрительным возмущением окинула взглядом хозяина с непрошенным гостем на руках и гордо задрав хвост удалилась, обидевшись.

Кормление «гостя» превратилось в пытку… В холостяцкой квартире аптечка была пустой — ни пипеток, ни шприцов… Можно было конечно попросить у недавно родившей соседки бутылочку с соской, но Коля понимал, что детская соска по размерам почти совпадает с головой котенка и в его пасть уж точно не влезет.

Он макал палец в подогретое молоко и подставлял котенку. Так, по капельке маленькая девочка и наелась. Марфа подглядывала за ними из комнаты, раздражаясь все больше. Из-за суматохи вокруг этой малявки ей самой хозяин забыл насыпать корма.

Николаю повезло, что следующий день был суббота и не пришлось отпрашиваться с работы. Был закуплен целый арсенал для выкармливания малышки. Только вот выспаться она ему не давала, просыпаясь ночью каждые два часа, она пищала — требуя еды и внимания. Марфа, глядя, на это безобразие, решила взять все в свои лапы и почувствовав, что котенок просыпается, унесла ее к себе и начала вылизывать.

Котенок уснул вновь и проспал до самого утра. Николай проснулся раньше кошек и увидел в кресле напротив, как маленькая кошечка посапывает верхом на взрослой, которая тоже проснулась, но лежала не двигаясь, чтобы не потревожить ребенка.

— Так, выходные пережили и что с тобой делать дальше? — Вслух размышлял Коля. Не увольняться же в самом деле с работы, чтобы по часам выкармливать младенца.

Он достал телефон и позвонил старшей сестре. Он вспомнил, что его племянник мечтает о котенке и всегда с удовольствием возился с его Марфой.

— Ладно, приноси. — Согласилась сестра.

— Данька тут уже приносил одного с улицы, я заставила отнести котенка обратно, так он до сих пор переживает, не разговаривает со мной.

Марфа снова была возмущена — только она смирилась с присутствием котенка, как его у нее забирают. Не успел Коля аккуратно уложить малявку в рюкзак, как Марфа его оттуда достала и попыталась спрятать под ванной.

Отняв белый комочек, Коля вновь положил котенка в рюкзак и под истеричные крики кошки поспешил покинуть квартиру. Сестра жила неподалеку и вскоре он уже звонил в дверь.

— Даня, смотри что тебе принес дядя Коля! — Позвала сына мать.

Угрюмый мальчик появился в прихожей и не поверил своим глазам. Любимый дядя протягивал ему того самого котенка, которого он сам несколько дней назад по настоянию матери вынес на улицу. Но рука не поднялась выбросить его и Даня попытался пристроить его в магазине, разминувшись там с дядей всего на несколько минут…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бумеранг. Возвращение