«Чего надо? Ты дверью ошибся!…»

котик

Рабочий день наконец был закончен и Витёк торопился домой. Закрыв за собой дверь тамбура, отделявшую две квартиры от смрадного и темного подъезда, молодой мужчина замер. В их старом, панельном доме, звуки разносились со скоростью света, а то, что он услышал, простым звуком назвать было нельзя.

Крик, звенящий от боли… Он звучал приглушенно, полный мольбы, отчаяния и безысходности. Так может кричать только приговоренный… Тот, кто уже понимает – кричи, не кричи, а пощады уже не будет. Лишь остается малюсенькая надежда на снисхождение, на то, что твои мольбы будут услышаны.

У Витька затряслись руки – за этой дверью так может кричать только кошка. Белоснежная красавица Анечка. И вновь стон… Скорбь… Тоска по жизни, которая уже ускользала. Господи, как много может выразить один крик. Маленькая, пушистая, белая кошечка. Анечка, милая, что же там с тобой делают, сколько ты уже умоляешь, что сейчас с тобой происходит?

Со своими соседями Витя с женой только здоровались, больше они с ними никак не контактировали, ну не было никакого желания. Бесцветные, блеклые люди…

Они тихо проскальзывали в свою квартиру, торопливо кивая при встрече. Вот только Анечка, их кошка… Иногда она выходила в тамбур и с интересом изучала чужую обувь, какие-то вещи. С огромным удовольствием здоровалась, подставляла для поглаживания спинку и приветливо тарахтела, когда Витя ей почесывал шейку.

Кошек Витя любил, он вырос вместе с трехцветочкой Корочкой, которая и по сей день жила у родителей. А вот жена была пока против, но Виктор не обижался – квартиру они снимали. Вот как купят свою, тогда уже первым туда запустят котенка.

Да что же там происходит? Неужели их соседи сектанты и за этой дверью, в этот самый момент, происходит какой-то страшный обряд? Анечка уже тоненько плакала, крик почти что затих, но от этих булькающих и жалобных стонов Виктору стало еще страшней. Забыв про выпавшие ключи, парень стал звонить к соседям. Но дверь открывать ему не спешили…

Вновь высокий звенящий крик и Витя забарабанил по двери кулаками, он уже повернулся плечом, чтобы начать выбивать преграду, как дверь наконец распахнулась… Виктор почти ослеп от ярости – открывший дверь сосед был растрепан, одет в наглухо застегнутую старую, стёганную куртку, всю покрытую темными, мокрыми пятнами.

Виктор шагнул было на порог, но сосед его не пускал.

— Мужик, чего надо? Ты дверью ошибся!

Завязалась драка. В узкой и тесной прихожей двое мужчин, шумно сопя, пихали и толкали друг друга. Один рвался на помощь кошке, а второй старался его не пустить.

Крик, отчаянный, последний… Виктор замер, он узнал это крик, когда-то почти так же кричала лягушка, разрываемая на части вороной, а он тогда не успел. Но в этот раз он успеет, он успеет обязательно и никто не сумеет ему помешать. Парень замахнулся и задел локтем вешалку, которая тут же обрушилась со страшным грохотом на пол.

— Кость, ну где ты там, что случилось?

Дверь в ванную комнату отворилась и показалась соседка, одетая в несколько свитеров, вся в мокрых пятнах, заматывая окровавленную руку полотенцем.

— Тебя долго ждать? Одна я ее не удержу…

Виктор ворвался в ванную и внезапно осел, съехав по влажной кафельной стенке. А на него, огромными, сверкающими и умоляющими глазами смотрела несчастная Анечка…

*****

– Вы в следующий раз сначала разберитесь, а потом уже в драку…

Соседка укоризненно читала мораль Витьку, а позади нее топтался сосед, прижимая к распухшему носу замороженный окорочок.

— Ну не любит Анечка мыться, а делать-то что? Сбросила с подоконника горшки со цветами, от души в земле покопалась. Отмывать надо… А она орет и сопротивляется. Видите, как оделись, иначе порвет. Только спеленали ее, начали из душа поливать, а тут вы… Совесть то у вас есть? Как можно было подумать, что мы свою Аньку обидим? Хотя кричит она да, словно грешник из ада, сами вздрагиваем.

Сердце билось нервными толчками, Виктору было одновременно стыдно и тепло на душе. Кошке, как оказывается, ничего не грозило… Кроме принятия освежающей ванны. Воспользовавшись суматохой, она живенько ускользнула в комнату и спряталась под диван.

— Ну вот… Опять ловить надо. Идите уже домой, только мешаете!

С такими напутственными словами парень вновь оказался в тамбуре. Он поднял ключи и чуть не подпрыгнул от раздавшегося злобного мявка и крика соседа…

Виктор улыбнулся – Анечка решила не сдаваться без боя и веселый вечерок соседям был гарантирован.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Чего надо? Ты дверью ошибся!…»