Черная кошка появилась словно ниоткуда

кот

Захар долго сидел в лесу рядом с небольшим холмиком, поросшим травой. Он уже несколько лет ездил сюда, как только сходил снег. Тут лежала его Буся…

Сколько он себя помнил, она всегда была рядом и прожила долго, больше 20 лет. Бусинка — его единственная и незабываемая кошка.

Когда Буси не стало, он отвез ее сюда — за город, в легкий и светлый лиственный лес. За годы, что она была рядом с ним, Захар привык к долгим беседам, он доверял ей самое сокровенное — Бусинка знала о нем все. Она была его личным психологом и просто близкой подругой.

Он продолжал навещать ее и как прежде рассказывал все и сами собой приходили решения в самых казалось бы трудных вопросах и жизненных ситуациях. Захар исповедовался Бусе, ничего не скрывая и она отвечала — порывом ветра, шелестом листвы или злобным писком комарихи.

Как обычно он возвращался едва заметной тропинкой, ведущей к дороге, где оставлял свою машину. До города совсем недалеко, но пешком пришлось бы идти больше часа.

Треск сухих сучьев и движение темных спин — дорогу ему преградили одичавшие псы…

Это совсем не такие собаки, как в городе. Там они стайками тявкали только издалека, но чаще предпочитали крутится в рядом, ожидая подачки — в большинстве своем дружелюбные. Эти же были мрачными, с холодными огоньками в глазах.

Двое остались стоять на тропинке, остальные плавно обтекали Захара веером — он насчитал еще троих.

«Что же им нужно?» — Подумал Захар.

Для них он не добыча, не угроза, но собаки со знанием дела окружали его, отрезая любую возможность к отступлению. От их молчаливых действий становилось по настоящему жутко.

Он шагнул к ближайшему дереву и прижался к нему спиной — в глазах предполагаемого вожака загорелась усмешка и низко опустив узкую морду, пес медленно начал приближаться, а за ним двинулись и остальные.

Захар зажал в кулаке ключи от машины — на данный момент единственное средство защиты и приготовился обороняться. Внезапно псы остановились и как по команде одновременно повернули головы в сторону.

Черная кошка появилась словно ниоткуда, она сидела в отдалении и наблюдала… И она до боли была похожа на Бусю!

Кошка сорвалась с места и побежала — собаки, забыв про Захара, ломанулись за ней, а парень непроизвольно побежал следом — там же Буся! Но вовремя опомнился, ведь Бусинки уже давно нет.

Он развернулся и быстрым шагом пошел к машине, на ходу размышляя — откуда могла взяться кошка. Хотя, если тут как-то живут собаки, то вполне возможно водятся и одичавшие коты, а может даже и куры — в округе полно полуразрушенных деревушек.

Захлопнулась дверца и сыто заурчал мотор, автомобиль качнулся и медленно двинулся с места… Краем глаза Захар заметил движение — кошка бежала, а за ней, с каждым прыжком сокращая расстояние неслась молчаливая свора.

— Давай сюда! — Приоткрыв дверцу закричал парень.

Кошка резко развернувшись, широким прыжком заскочила на сидение. Дверца захлопнулась, едва не придавив собачью морду и машина исчезла, подняв клубы пыли и оставив далеко посади обескураженных одичавших собак.

Захар разглядывал на черную мурку, полулежащую на сидении. Хотя пожалуй это Мурк, если судить по довольно крупному черепу — под хвост котейке заглядывать сейчас было бы неуместно.

Котейка напоминал Бусинку всего лишь мастью, все остальное было совсем иным. Сложение, форма ушей, длина лап… Все было другое.

Но так хотелось верить в чудеса и Захар почти уверил себя, что кот был послан Бусей — на помощь, а потом вместо себя. Когда испуг прошел, котик удобно устроился и начал умываться, поглядывая на парня.

Захар протянул руку и коснулся Мурка — даже на ощупь он был другим. Буся — прохладная и шелковистая, а «одежка» кота — теплая и грубоватая, немного колючая от приставшей пыли.

И хотя у Захара вновь появился личный психолог, он продолжал ездить к Бусе, кое-что он мог доверить только ей.

С ним теперь всегда была дубинка, на случай новой встречи с собаками, но они больше никогда не попадались на его пути.

А дома ждал его Мурк с любимой игрушкой в зубах — маленькой плюшевой собачкой.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Черная кошка появилась словно ниоткуда