Черный денежный ангел

ангел

Дина, начитавшись зоозащитных групп и подобных им форумов, вознамерилась непременно спасти какую — нибудь зверюгу. Щенка, котенка — неважно, лишь бы тоже принимать участие в дискуссиях и хвастаться собой — необыкновенной.

Случай представился почти сразу. Возле помойки был обнаружен бесхозный котенок… Конечно, он не соответствовал всем требованиям — хотелось совсем младенца, чтобы выкормить его из пипетки. Ну и ладно, сойдет и этот!

Мымрика торжественно отнесли к ветеринару на осмотр. Он был здоров просто неприлично! Блохи и другие паразиты удалялись до безобразия просто, обычными каплями на холку. Дина аж расстроилась что не придется сидеть рядом с котенком бессонными ночами, меняя ему повязки и ободряюще держать за лапу.

Мымрику выделили место, сделали множество фото…. И Дина, побыв «звездой» форумов несколько дней, почти забыла о его существовании, лишь на автомате насыпая ему корм, меняя воду и чистя лоток.

А котенок рос, превращаясь во взрослого кота — к этому девушка была совсем не готова. Начались метки по всем углам и громкие вопли возле входной двери. Она прикупила ему новых игрушек, но кот играть в них не желал, единственное, что он мог немного погонять по коридору — это монетки. К звенящим кругляшкам у Мымрика была слабость. Наигравшись, он забирал монетку в пасть и так и ходил с ней, пока не надоедало.

Мымрик Дину утомил, она устала отмывать его метки и девушка позвонила в приют. Ей там посоветовали кота кастрировать и проблема будет решена.

— Кастрировать? Нет у меня денег на это! Если вы его не заберете, я кота выброшу…

— Приносите.

Так Мымрик оказался в приюте, хотя приютом это было назвать сложно. Несколько женщин превратили обычный гараж во временное убежище для кошек, которых содержали на собственные — весьма ограниченные средства.

В довольно — таки тесном пространстве обитало больше 30 кошек и Мымрик, не привычный к такому обществу, жался к людям. От испуга он сразу запрыгнул на колени к взрослому сыну одной из волонтеров.

— Классный кот. Я его себе заберу, давно хотел черного кота. — Андрей был очарован котиком, который вцепился в его колени и слезать не собирался.

Он нервно дышал и на сгиб локтя парня из пасти Мымрика выпала маленькая желтая монетка, которую котик вынес из дома.

Андрей засмеялся:

— Ничего себе, кошки уже и деньги приносят!!!

Но потом, рассматривая монетку, вдруг стал серьезным и достал смартфон, Мымрик продолжал сидеть у него на коленях с испугом поглядывая на кошачье царство. Андрей внимательно смотрел то на экран, то на тусклый желтый кружок на своей ладони номиналом в 50 копеек.

— Мааааааам! — Вдруг закричал парень

— Ты не поверишь… Знаешь сколько стоит эта монета?

— Ну сколько? Помог бы лучше, сидит он там… — Ответила мать.

— Если повезет, то можно продать больше чем за 100 тысяч рублей!

— Не бывает такого. — Не поверила мама.

И сын показал ей монету и данные в Интернете. 50 копеек 2001 года Московского Монетного Двора очень редкие, потому и стоимость велика.

— Видишь буковку М под копытом? Это она!!!

Монету продали… Андрей как и обещал забрал Мымрика себе. На первый взгляд большая сумма разлетелась мгновенно… Долг в клинике, небольшой ремонт и запас кормов — вырученные деньги ушли на приют. Но эта история привлекла внимание людей, которые не знали о существовании приюта и многие кошки нашли себе новые семьи.

Мымрик не понимал такого переполоха вокруг себя, у Дины он привык к постоянным фотосессиям, поэтому участие в съемке на местном телеканале перенес стойко. Он так же жался к Андрею и не желал покидать спасительных рук. Его кастрация была оплачена его же монеткой и он сразу успокоился, зов природы уже не гнал кота метить территорию.

Одна только Дина была недовольна… Она в прямом смысле кусала себе локти, узнав про эту историю.

Только не известно, о чем она больше жалела… О деньгах или о Мымрике, ведь она так мечтала засветиться на телевиденье. А с черным котом на руках она бы смотрелась намного лучше, чем этот мелкий тощий паренек в круглых очках. И чего это кот так к нему жмется.

— Меня Мымр так не любил.. — Поджимала накрашенные губы Дина.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Черный денежный ангел