Что посеешь, то и пожнёшь…

котенок

Всего лишь несколько часов назад она была так рада этой игрушке и бегала с ней по квартире, не расставаясь ни на минуту.

Свинка была корявой и несимпатичной, Полина достала ее из красочного пакета и скривилась — фу, какая страшила. А вот Тюнины глазенки загорелись и она подошла поближе. Заметив интерес своей молодой кошки, девочка подкинула игрушку в воздух и бросила ее в сторону Тюни.

Радостная кошечка подхватила розовую свинку и побежала играть… Она сама еще почти ребенок — ей не было тогда и года и она всегда была рада таким вот подаркам. Тюня носилась по квартире загнув хвост и цепляясь когтями на поворотах — ей было очень весело.

А потом за окном загрохотало и все пошли посмотреть на салют. Полина приболела и им пришлось любоваться красочным зрелищем через окно, когда большая часть населения собралось на площади маленького городка.

Чтобы было лучше видно, папа открыл окно и Тюня тоже полезла смотреть, крепко сжимая в зубах свинку. Но в какой то момент не удержалась и полетела вниз, отчаянно мотая лапами в воздухе и не успев сгруппироваться, упала с двенадцатого этажа в рыхлый снег, приземлившись на задние лапы.

Удар был сильным, суставы лап, принявших на себя удар, вылетели напрочь, но Тюня оглушенная падением, каким то образом смогла подняться и протащить свое тело немного в сторону. Свинку из зубов она так и не выпускала.

Мама удерживала плачущую Полину, а папа побежал на поиски… Тюню он увидел сразу — вот только взглянув на неестественно вывернутые лапы, он ногой нагреб на кошку снег и громко крикнул жене в окно:

— Нет тут кошки, видимо уже убежала. Какой толк ее искать, скажи Полинке чтоб не ныла, после праздников куплю ей черепаху.

Мужчина повторно подкинул ногой еще одну порцию снега на замерзающую Тюню и вернулся домой. Дочь умоляла его сходить посмотреть еще раз, но отец был категорически против и посоветовал ей забыть об этой кошке.

Превозмогая боль, кошечка кое-как скинула с себя часть нанесенного снега и только сейчас заметила, что она не одна. Прижав к себе розовую свинку в полосатых штанишках, она захрипела и сама замерла от удивления… Она хотела замурчать, но если раньше это выходило само собой, то теперь в груди лишь глухо клокотало и вместо мурчания получался лишь жалобных хрип.

Тот снег, который нагреб на нее бывший хозяин сослужил ей добрую службу — он не пропускал промозглый ветер и под снежной шубой Тюня продержалась до утра, прижимаясь к своей свинке и что то хрипя ей, успокаивая.

На булькающий звук пришел Виталий Андреевич — он шел разгребать гараж. Снегу ведь все равно — он шел и в Новогоднюю ночь. Мужчина перелез через маленьких заборчик палисадника и обнаружил кошку.

Сжавшись, она казалась еще меньше, чем была на самом деле. Он попытался взять ее на руки, но Тюня закричала… Виталий Андреевич почесал в затылке и придумал. На счастье, у него с собой была лопата. Он зачерпнул Тюню вместе со снегом и повез за собой, как на санках.

Свинка выпала из Тюниных лапок, она что-то там тихонько хрипела, но Виталий не слышал — он торопился отвезти кошку в гараж. Тюнечка тоскливо провожала взглядом лежащую на дорожке свинку, а потом впала в тяжелое незабытье.

Виталий прибавил шаг — у соседнего гаража уже чистил снег сосед — Петр Викторович. Это была большая удача застать его — бывших ветеринаров не бывает, хоть он уже и с десяток лет был на пенсии. Мужики бросили все и занялись кошкой. Переломов не было — высокие сугробы смягчили удар, а вот без анестезии вправить суставы не удавалось, Тюня кричала и сопротивлялась — ей было больно.

Тюня осталась жить в гараже, там было тепло и безопасно. Места было много и она играла то на полках, то в рабочей обуви Виталия. Кошечка нисколько не чувствовала себя обделенной. Почти каждый день приходил хозяин и разговаривал с ней, кормил и играл. Среди игрушек оказалась и точно такая же свинка из детского подарка, Тюня обрадовалась ей как родной. Жизнь маленькой кошечки продолжалась…

30 лет спустя…

— Доча, ты приедешь ко мне на выходных? — Жалобно просил седой мужчина по телефону.

— Совсем тяжко мне одному в интернате, ты почти не заходишь…

Женщина, усаживаясь за руль автомобиля, раздраженно бросила в трубку:

— Некогда мне, не маленький. Тебя там кормят, поят — что еще надо? Я договорилась — через месяц заберу на праздники, не ной.

Полина захлопнула дверцу и вздохнула — мотор заурчал, а женщина продолжала сидеть.

Потом она толкнула пальцем висевшую перед ней свинку… Старая игрушка закачалась — Поля нашла ее на тропинке перед подъездом, на следующий день после пропажи Тюни.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что посеешь, то и пожнёшь…