«Что-то во мне дрогнуло…»

кот

Год назад в нашем микрорайоне появился бесхвостый кот. Иногда он просто гулял, задрав огрызок хвоста.

Иногда сидел возле двери магазина, и терпеливо ждал, когда кто-нибудь накормит его купленным в том же магазине кормом. Кот был весьма худой, с кучей боевых шрамов и блёклой шерстью.

В начале мая кот заболел. Он лежал на крыльце магазина, не реагируя на корм, вываленный перед его носом кем-то сердобольным.

Да, не подумайте, что я какая-то заядлая кошатница. Обычно я не подбираю бездомных котов, не кормлю их и не лечу. У нас есть своя кошка и этого вполне достаточно. Даже иногда излишне.

Но что-то во мне дрогнуло. Сфотографировала я его и скинула фотографию в группу помощи бездомным животным. Вскоре получила бесценный совет обратиться к ветеринару с адресом ближайшей круглосуточной лечебницы.

Поняв, что все только в моих руках, я взяла рюкзак и, запихнув туда животину, поехала к ветеринару.

Лечебница, адрес которой мне дали, оказалось весьма презентабельной и дорогой. Девушка на ресепшн пыталась выяснить кличку животного. У нас ее не было.

Кота осмотрели, хотя он очень сопротивлялся, измерили температуру, взяли анализ крови. Назначили лечение.

И вот тут, когда делали первый укол, эта зараза извернулась и вцепилась мне в руку. Пока ветеринар отдирал его от меня, кот успел изрядно пожевать большой палец на левой руке острыми как булавки зубами.

Обратно ехала чертыхаясь и проклиная все на свете. Кот был высажен у магазина, там же где изъят для лечения. Палец распух.

Дома интернет выдал кучу полезной информации о бешенстве, столбняке и других опасностях, поджидающих покусанных бездомными животными.

«Нет, этого не может быть, — подумала я, — ветеринар сказал, что признаки бешенства у кота отсутствуют».

И на следующий день поехала в травмпункт.

Хорошо, что уколов от бешенства только шесть, а не сорок. Правда растянуты на три месяца.

Я не буду рассказывать, как на меня посмотрел муж, когда узнал про все это. И что сказал врач в травмпункте.

Всю неделю после работы забирала я кота у магазина и везла на уколы. Самое интересное, что он никуда оттуда не уходил. Пропал только после того, как все его уколы были сделаны. А мои еще нет.

После третьего или четвертого моего укола (прошло две недели) в травмпункте было велено привести справку от ветеринара, что кот жив и здоров. Тогда можно не делать оставшиеся уколы.

Возвращаясь с работы напрасно я обыскивала ближайшие дворы. Крыльцо у магазина также пустовало. Неужели все-таки …? А вдруг от бешенства?!

Нет, позже он опять появился во дворе. Выздоровел и отъелся. На меня смотрел настороженно и в руки больше не давался.

Через три месяца все мои шесть уколов были сделаны.

Прошел почти год. Кот благополучно пережил зиму. Окреп, шерсть стала блестящей и густой. Видела, как он гоняет чужих кошаков.

Меня он узнает и задрав огрызок хвоста бежит навстречу. Сейчас постоянно ношу в сумке пакетик корма.

Март дался ему тяжело. Шрамов на морде добавилось, уши покусаны. Один глаз гноится. Кстати, ветеринар сказал тогда, что ему пять-шесть лет.

Хочется, чтобы у этого кота все было хорошо. Иногда мелькает мысль, взять к себе домой. Как-то намекнула. Но муж категорически против.

Да и сможет ли жить в квартире боевой уличный кот?

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Что-то во мне дрогнуло…»