“Что упало, то пропало!…”

котик

Довелось нам как-то завести себе кота. Вообще-то, у нас в хозяйстве уже была симпатичная кошечка, а этот нахлебник к нам на газон под окном прямо с неба свалился.

Котёнку было где-то два-три месяца, худой…, а потому и такой же лёгкий.

Ну так вот, после того как он у нас поселился первое время просто на кухне жил. И руководствовался принципом:

“Что упало, то пропало!”

Что ни упадет на пол — бросался сразу и только со временем стал различать кошачьи миски. Но любовь к “пожрать” так и не прошла.

Причем начали намечаться уже и гурманские наклонности, а точнее — гурме. К примеру, впервые обнаруженная нами у кота редчайшая любовь к такому деликатесу, как семечки.

Не успел принести себе мисочку со свежепожаренными семечками, как в этой мисочке уже наглая усатая морда торчит и семечкам хрустит и шелуху прямо в мисочку сплевывает.

Приходится делиться, чтобы все не обслюнявил.

Недавно котейко открыл для себя фисташки. Дали бы ему волю, он бы и косточки от них сам разгрызал, да я жалею его — чищу ему сама фисташки.

А если у нас пиво с рыбой, то кот даже не на запах, а на звук открываемой бутылки летит, в каком бы месте квартиры не находился!

Вот так вот и проводим вечера: мы с мужем и с семечками, и котейка рядом с нами на столике — с этими же семечками.

Или мы с пивом и фисташками, он — между бутылок, и с очищенными фисташками. А уж если к пиву появился толстолобик или анчоусы — туши свет, спасайте вещи.

Ради них кот готов на любое преступление. Недавно ночью, например, выцарапал из-под груза (толстенная энциклопедия) пачку с анчоусами и хищнически надругался над ней, оставив мужу одну единственную рыбешку.

Вот такой вот у нас подкидыш и вот такие у него проказы.

Черный, усатый, ещё и с преступными наклонностями. Но ласковый — до не могу.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Что упало, то пропало!…”