Чудесное возрождение

ландыш

Как и любой человек, при виде представителя кошачьих, Галя на автомате произнесла:

— Кис-кис..

Но кот лишь движением ушей показал, что услышал. Решив, что он просто греется на солнце, Галина отправилась на работу.

Вечером кот лежал на том же месте, не изменилась и поза. Рядом с ним засыхала кучка выложенного влажного корма, а под хвостом — уже впитавшееся в камни мокрое пятно. Галя не могла не подойти, она провела ладонью по горячей, нагретой на солнце большой лобастой голове. Кот прикрыл глаза и часто задышал….

Галина ушла домой, разложила продукты в холодильнике и налила себе чай. Но чашка с дымящимся напитком так и осталась стоять на краю стола… Девушка ушла за котом! А он продолжал лежать там, на колючих мелких камушках, смотря пустым взглядом на траву перед собой.

Девушка приподняла кота и поставила его на лапы и хотя они были абсолютно прямыми и не сгибались в суставах, но они не смогли удержать животное и кот повалился обратно на камни. Пришлось нести его домой на руках.

При детальном осмотре выяснилось, что кот абсолютно цел, чист — не считая того, что он сходил на улице под себя, а найденная единственная блоха сама была в недоумении, как она тут оказалась. При попытке вновь поставить его на ноги, кот падал снова и снова. Визита к ветеринару было не избежать.

На рентгене выяснилось, что повреждены шейные позвонки, вследствии чего у лап — особенно передних, сильный гипертонус, поэтому они и не сгибаются. Нужна операция… И Галя вернулась с котиком домой, размышляя, где найти деньги. Поделилась своей проблемой с подругой, ожидая услышать в ответ что то похожее на — «Лучше бы ты мужика завела…» Но к ее удивлению, подруга ее поддержала:

— Да не переживай ты, сейчас всех наших обзвоню, каждый хоть по стольнику, да скинется. Соберем потихоньку нужную сумму.

Галя успокоилась, а пока стала заниматься котом. За сильный неприятный аромат, который просто впитался в шерсть и который стоило больших трудов смыть с кота, Галя назвала его Ландыш. Ландыш наконец поел и выспался, но ходить продолжал под себя.

— Ты потерпи немного, скоро поправишься. — Ободряла его девушка, меняя под ним одноразовые впитывающие пеленки.

Деньги, нужные для операции понемногу собирались и Галя позвонив в клинику, записалась на операцию. Но случилось чудо и возвращаться в клинику не пришлось. Ландыш пошел сам.

Утром Галина обнаружила кота на кухне, он сидел рядом с мойкой и ловил капельки воды, падающие из крана.

— Это как? — Спросила его Галя.

А кот бросился здороваться с ней. Его заносило в бок, лапы не совсем слушались, но он шел, уверенно и старательно переставляя свои ослабшие конечности. А потом он гордо сходил в лоток и долго копался там, чтоб Галя уж наверняка услышала и похвалила его.

Ветеринар развел руками и сказал:

— Бывает…

Подруга, хихикая, достала список и принялась раздавать деньги обратно. И наконец Галя дождалась от нее традиционную фразу:

— Галка, ну действительно, лучше бы ты мужика завела, с ними проблем меньше!!!

— Как увижу мужика, лежащего на дороге, так сразу и заведу! — Парировала Галя, она была очень благодарна своей подруге за поддержку.

Ландыш был еще молод и пытался играть, развлекая свою хозяйку неловкими и не совсем точными прыжками. Координация движений у него так до конца и не выправилась, но то, что он смог ходить и даже бегать и прыгать — уже это было огромным чудом. Галя долго еще вспоминала тот самый день, когда она нашла кота и какое счастье, что она не променяла Ландыша на чашку с чаем.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудесное возрождение