«Да, мама, я обещаю хорошо учиться…»

пара

Ваня часто говорил маме, что очень хочет завести котёнка и он сам будет за ним ухаживать. Мама была не против, но особого желания, как у сына, не испытывала, поэтому она в ответ не говорила, как другие мамы:

«Нет, кошка в доме — это лишние проблемы»,

а просто отвечала неопределённо:

«Ну, давай как-нибудь заведём».

И вот как-то у её знакомой на работе у кошки появился котёнок. Она думала, кому бы его отдать, и тут мама Вани, помня о желании сына, сказала, что они готовы его забрать.

В общем, они быстро договорились и вечером Ваня услышал новость, что через месяц у него будет красивый чёрно-белый котёнок — надо только подождать, когда он перестанет быть грудным.

Но всё обернулось совсем иначе: в один из дней мама пришла с работы грустная и сказала, что котёнка отдали другой девочке, которая очень захотела этого котёнка и её не стали расстраивать.

Ваня от такой новости чуть не заплакал, но мама предупредительно нашла ему другое решение. Она мудро сказала:

«Пусть этот котёнок оказался в других руках. Но поскольку ты уже столько времени его ждал, я тебе разрешаю взять хоть с улицы любого котёнка, которого ты захочешь, приноси его домой».

Мальчик стал часто после школы прогуливаться вдоль домов по дворам в надежде найти себе котёнка. Он заглядывал в подвальные окна в надеясь, что где-то в них живут котята. Но ему попадались лишь взрослые кошки, которые шугались мальчика и убегали, а деток-котят не было.

Однажды Ване наконец-то повезло. Мальчик встретил бездомного котёнка, но тот был не один, а держался за щенка.

«Не бойся, теперь у нас одна жизнь на двоих и мы связаны вместе», — сказал котёнок щенку и обнял его грязными лапами, когда мальчик нёс их домой в школьном ранце.

«Мама, я его нашёл, но он был не один», — сказал мальчик, когда мама вечеров вернулась с работы.

Когда она прошла в детскую, то увидела на заботливо постеленном у стенки полотенце и двух животных, которые как сиамские близнецы не отпускали друг друга.

Ваня рассказал маме, что они были вместе и он не мог их разлучить.

«Хорошо, — сказала мама, — собака будет тебе бонусом, но только за хорошие отметки».

«Да, мама, я обещаю хорошо учиться».

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Да, мама, я обещаю хорошо учиться…»