«Друзья по несчастью…»

котик

Я прислушался — где то далеко слышен был лай собак и шум дороги. Я сидел и думал о своей никчемной жизни:вот уже 2 месяца я проживал один, освободившись из колонии.

Туда я попал за кражу. Даже матушка плакав на суде не могла достучаться до меня-мне все было тогда безразлично.

Отсидев 4 года в мозгу что-то щелкнуло-нет, я не сделался другим человеком, я не поменялся «враз», но что-то со все таки произошло. Я начал чаще писать мамуле, я рассказывал ей как мы с ней заживем, как я выйду из тюрьмы и пойду работать.

Я просил прощения у нее за все, а она верила,плакала и каждый день молила Бога дать мне ума, чтоб я был для нее наконец опорой и надеждой.

Она отвечала мне о том как хочет нянчить внуков и пить с невесткой чай, как ей хочется иметь хозяйство для нас и угощать молочком внучат. А когда я получал ее письма я вдыхал их запах — они пахли мамой.

Беспринципная настоящая любовь матери к сыну.

Но увы, мамочка по состоянию здоровья не смогла меня дождаться — ее не стало. И вот просидев еще год я вышел на свободу и приехал домой, в деревеньку Лащино.

Немногочисленные родственники и соседи приходили изредка выразить соболезнование и узнать, что я буду делать.Но я молчал…Я сам не знал, что со мной будет.

И решил я одним долгим поздним вечером уйти в след за матушкой-никто и ничто меня здесь не держит.

Перед задуманным я вышел еще раз взглянуть на свою деревню, на ночное небо. Накинул старую фуфайку на босую ногу одел рабочие кирзачи и пошел во двор.

«Красота…спокойствие. Жить бы да жить… детей воспитывать, жену любить»подумал я про себя,-«да только не для меня это все — нет смысла теперь».

Думалось мне, выкурил последнюю сигарету и уже хотел зайти в дом для того, что б исполнить замысленное, как услышал пищание. Жалобный протяжный писк.

Подошел к покосившемуся деревянному забору, пригнулся и пошарил в травушке руками. В траве опять запищало.

«Крыса что ли?» — подумалось мне.

Но нет, это оказался котенок, еще слепой и даже мокрый.

-«Вот-вот родился наверное?»-думал я, а его спрашиваю-«Ну что малец, где мать то твоя? Отказалась что ль? Или нет ее уже? Да не плачь родной, не скули — я знаю какого это без мамки… знаю..так что мы — друзья по несчастью.»

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Друзья по несчастью…»