«Друзья посоветовали завести кошку…»

котенок

Алла рассталась с парнем после долгих отношений и ничем не могла унять страдающее сердце. Мужчина ее бросил и ушел к другой. Кто-то из друзей посоветовал завести кота или кошку, чтобы справиться с эмоциями.

Сначала Алла покопалась в Интернете, хотела найти породистого перса или мейн-куна. Но случайно где-то сбоку на одном из сайтов всплыла реклама приюта.

Девушка перешла по ссылке, увидела, как в боксах там сидят симпатичные пушистики. На нее нахлынула волна сочувствия.

Она как-то интуитивно ощутила, что эти котики такие же брошенки, как она. И им тоже невероятно нужна любовь, ласка и забота — как и ей.

На следующий же день после работы Алла уже обивала порог приюта и никак не могла понять, как войти. В окошко изнутри постучалась женщина и показала пальцем, мол, обойди здание.

Наконец-то Алла забралась внутрь, по спине бегал холодок от волнения.

«Главный вход пока закрыт, что-то ремонтируют. Пользуемся запасным, извините!» — развела руками женщина и провела Аллу в помещение.

Девушка начала бродить по рядам и выбирать своего питомца. Котики были самые разные: белые, полосатые, рыженькие, пушистые, лысенькие сфинксы, брошенные британцы и сиамские…

Объединяло всех этих усатиков только одно обстоятельство: все они надеялись выбраться из бокса и найти любящего хозяина.

Большинство пушистиков занималось своими делами: спали, ели, умывались, многие уже потеряли надежду… Некоторые изредка поглядывали на гостью.

Алла заприметила симпатичную трехцветную кошечку-зеленоглазку, уже хотела к ней подойти и познакомиться, но…

Девушка вдруг увидела, как по периметру бокса бегает один котенок-полосатик. Так он изо всех сил привлекал внимание Аллы.

Как только она взглянула на кроху, он остановился, успокоился, присел, помахивая хвостиком. Он (или она?) жил вместе с белоснежной кошечкой-сестренкой из одного помета. Их решили поселить вместе, чтобы вдвоем было веселее.

Девушка подошла к серенькому поближе, чтобы рассмотреть малыша. Он тоже осторожно сократил дистанцию.

Когда она хотела открыть бокс, котенок вдруг просунул лапку между прутьями и мягко положил ее к ней на ладонь.

«Это девочка, кошечка!» — улыбалась сотрудница приюта, наблюдая за первой встречей.

Конечно же, Алла растаяла от такого трогательного «диалога» с котенком. Она тут же заполнила договор и уехала домой вместе с Шпротей.

Сначала она думала, что это мальчик, и про себя называла красавчика котик Шпротик. Ну, а раз девочка, тогда пусть будет Шпротя! Так она назвала усатика из-за полосатой расцветки. Кошечка каждый день дарила Алле позитив и дарила счастье.

Кстати, во время одной из уличных прогулок с Шпротей к ним подошел статный мужчина и похвалил:

«Какая у вас красивая кошечка! Если будут котята, я хотел бы взять одного! Можно ваш номер?».

Алла засмеялась, поняв намек, но контакт все же оставила. Затем последовали свидания, замужество, дети и, конечно, котята…

Ни один из пушистиков не отправился в приют, всех отдают в добрые руки, одного — такого же серого полосатика — оставили себе.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Друзья посоветовали завести кошку…»