Дверь захлопнулась и автомобиль резко тронулся с места, быстро уменьшаясь и исчезая вдали

котик

Кот, пострадавший за известность

Кот ничего не понял… Только что он дремал на коленях хозяйки, а потом вдруг оказался совсем один. Он долго сидел на продуваемой трассе, а потом побрел в ту сторону, куда уехала машина. Сначала он шел по дороге, но испугавших шумных машин, свернул на обочину.

Мелкие песчинки и камушки быстро стерли нежные подушечки на лапах, но Антошка, не обращая внимания на боль, продолжал идти, внимательно вглядываясь вперед, все еще надеясь увидеть возвращающийся автомобиль.

Кот был породист, красив, ухожен… И будь он другого окраса, вполне возможно, что его бы заметили. Но серо голубая шерстка почти сливалась с дорогой и Антон был практически незаметен. Он очень устал, кот никогда не ходил дальше кухни и комнат, но он продолжал двигаться вперед. Ведь он просто не знал, что ему делать дальше.

Алевтина еле плелась по трассе, она только на днях получила права и впервые села в новенькую машину, подаренную отцом. Судорожно вцепившись в руль и покрываясь холодным потом, она ехала по почти пустынной трассе. В городе она не рискнула оттачивать навыки вождения, да и тут ей было нелегко.

«Ну все, на сегодня хватит»- решила она и стала разворачиваться. Разворот не получался… Кое-как завершив начатый маневр, она остановила машину и вышла на свежий воздух, широко открыв рот, чтобы отдышаться.

Она наклонилась, уперев ладони в колени и почти прямо перед собой увидела кота, который был совершенно не заметен с дороги. Он понуро сидел, устремив глаза вниз и никак не реагировал на Алю, стоящую совсем рядом.

— Красотун, ты ждешь кого-то?

Аля присела рядом с ним на корточки. Кот безучастно взглянул на нее, потом устало поднялся и зашагал вдоль дороги по направлению к городу.

— Постой, давай хоть подвезу…

Девушка подняла кота и отнесла в машину. Вытянувшись на переднем сидении, Антошка уснул сразу. И только тогда Алевтина заметила что лапы кота распухли от ссадин. Они были просто стерты до основания.

Ойкнув от острой жалости Аля поспешила в город. На удивление обратный путь она проделала без проблем. Она уже не думала о дороге и почти автоматически вела машину.

Антон обрел свой новый дом, так и не успев понять, почему же потерял старый. Только вот Аля докопалась, она была девушкой дотошной и понимала, что красивое породистое животное просто так не может оказаться на дороге.

Бывшая хозяйка Антошки — этакая «светская львица» местного разлива, создала год назад для своего котика страничку в соцсетях. У маленького очаровательного котенка появились подписчики, а с подписчиками и кое-какой заработок. Но выросший кот уже не создавал такого интереса…

И был разработан план… «Хозяйка» поразмыслила, что можно подогреть интерес к коту, организовав его поиски. Решив, что в городе больше шансов потеряться и кота могут не найти, она выпустила его на трассе. Уж там то его точно обнаружат! Выставила душераздирающий и жалостливый пост о потере кота и стала ждать. Она была уверена, что Антона быстро найдут и вернут. А вместе с ним вернется и известность.

Только Аля была не глупа и все поняла. Антона она не вернула… Бывшая хозяйка какое-то время наслаждалась сочувствием и приливом интереса к своей персоне… А потом приобрела нового котенка.

И теперь уже никому не известный Антошка наслаждался обычной жизнью в маленькой квартирке, мурча серенады по ночам в ухо своей Але.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дверь захлопнулась и автомобиль резко тронулся с места, быстро уменьшаясь и исчезая вдали