«Дверь захлопнулась и Чипс оказался совершенно один…»

котик

Канализационный люк был теплым и устроившись на нем, прижавшись к теплому боку незнакомой кошки — Чипс был почти счастлив. Кошечка рядом тихонько мурчала и Чипс, закрыв глаза представил, что он дома. Ведь кот никак не ожидал, что на старости лет окажется вдруг на улице.

Жизнь в квартире казалась коту бесконечно скучной, а подъезд так манил своей неизвестностью… И каждый вечер Чипс требовал прогулки. Он устраивался рядом с входной дверью, заводя тягучую песню:

— Откройте. Выпустите. Мне скучно. Хочу гулять.

И завернувшись в халат, хозяйка ходила вместе с ним по ступенькам. На полусогнутых лапах, вытянув шею, кот мелкими шажками тёк, словно гель по подъезду. Обнюхивал чужие двери и прислушивался к доносившимся из-за них звукам.

Иногда вместе с ним выбирался хозяин. Подтянув сползающие треники, он выносил в подъезд табуретку и устраивался на ней со своим телефоном.

Шарахаться вместе с котом он не собирался, мужчина сидел молчаливым секьюрити — наблюдая за тем, чтоб не обидели Чипса.

Но эти прогулки перестали приносить коту радость, он хотел большего! А его одного ну никак не выпускали.

Промучившись так почти 10 лет, Чипс выскочил на площадку, воспользовавшись приходом младшего хозяина. Дверь захлопнулась и Чипс оказался совершенно один. Наконец-то свершилось!

Шаг за шагом он спускался вниз и выглянул из подъезда… Позади хлопнула дверь и кот моментально сиганул в палисадник.

Конечно, он слышал, как его искали, как выкрикивали его имя, но он молчал, он не мог отозваться. Хозяин, махнув рукой на совсем спавшие треники, почти ползал в кустах, разыскивая Чипса.

Ну почему он не отозвался тогда, почему промолчал?

Ночью кот вышел и короткими перебежками куда-то пошел… От машины к машине, от дерева к дереву. Чипс удалялся от своего дома все дальше и дальше. А теперь он один…

Спал на жесткой земле и на мокрой траве, ел что попало, постепенно забывая вкус хорошего корма, зубы стали шататься и воспаленная десна не давала ему никакого покоя.

Одни кошки его принимали, а другие гнали его от себя подальше. К этой кошке он подошел сам, она не стала гнать его, а потеснилась.

Прижимаясь к блохастому грязному боку, Чипс вспомнил дом и едва не заплакал. Что тянуло его на улицу? Зачем ему это было надо?

Через окно улица казалась чудесной страной, а на деле — вонючая яма. А дом, опостылевший за долгие годы дом…

Чипс отдал бы все, чтобы снова там оказаться. Только вот у него теперь не было ничего, чтобы можно было б отдать.

Утром кошка ушла, оставив Чипса бережно хранить ее тепло, которое быстро выдулось легким ветром.

— Чипс! — На него уставился молодой хозяин. Он не верил свои глазам.

Кот, которого родители так долго искали, проплакали все глаза и совсем потеряли надежду… Весь взъерошенный, с перекошенной мордой — флюс раздул его щеку почти до неузнаваемости.

Чипс вскочил, он всей душой рвался к парню, но неведомая сила заставляла его отступить. И он пятился, приседая на лапы — готовый сорваться с места в любой момент и снова убежать.

— Чипсина гадкая, вредный кошака, а ну стой!

Кот вдруг очнулся… Такие родные слова и он замер на месте, округлившимися глазами сверля приближающегося парня. А приближался он быстро.

Прижимая к себе кота, молодой человек вдруг часто задышал…

Кот состоял из одних только костей, обтянутых обвисшей кожей. А ведь когда-то он был пухляком, которого уставали держать руки.

— Ну что, нагулялся, бродяга? — Сдавленным голосом спросил он кота.

Чипс промолчал.

Конечно же, он нагулялся и больше никогда-никогда даже не выйдет в подъезд.

Теперь он будет смотреть на улицу только с широкого подоконника.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Дверь захлопнулась и Чипс оказался совершенно один…»