Двое в пруду

пара

Ульяна плавать не умела, ей только и оставалось, что наблюдать за тем несчастным, который старался всеми силами выжить почти в центре загородного пруда.

Решив сэкономить на автомойке, Ульяна приехала к загородному прудику, чтобы помыть машину. Конечно она знала, что это запрещено, но так делали многие и она подумала, что один раз все-таки можно.

В водоеме кто-то барахтался, но рассмотреть подробности было невозможно. Уля с тревогой наблюдала за попытками неизвестного существа подплыть к берегу. Но потом все таки не выдержала и разувшись, зашла в воду.

Было достаточно мелко и девушка, преодолевая сопротивление воды, пошла навстречу летящим брызгам. Приблизившись, она разглядела, что неведомое «что-то» — это маленькая собачка и взрослый кот. Они судорожно били лапами по воде, почти не двигаясь с места, как будто им что-то мешало.

Зайдя в воду по грудь, Уля стала подзывать животных к себе. Ощущение помощи придало им сил и очень медленно они все таки стали приближаться к ней. Она рванула им навстречу и подхватила на руки.

Теперь ей стало понятно странное поведение животных. Их шеи были крепко связаны между собой веревкой и эта же веревка была привязана к какому-то грузу, который было пока невозможно разглядеть в мутной воде.

Уже на берегу оказалось, что грузом служила крупная металлическая деталь от автомобиля. Животные жались друг к другу, они обессилели так, что даже не пытались отряхнуться. Мокрые узлы не поддавались и Уляне пришлось разрезать веревку маникюрными ножницами, которые к счастью, есть в сумочке у каждой женщины. Процесс затянулся надолго и Ульяна смогла рассмотреть привязанных.

Молодая маленькая дворняжка была испуганной почти до обморока, а более крупный и рассудительный кот даже старался утешить ее, вылизывая мокрую заплаканную собачью морду. Он благодарно муркнул Уле и вновь занялся своей маленькой подругой.

Металлический груз был довольно тяжел и если бы его привязали к кому то одному, шансов на спасение бы не было. Но совместными усилиями животные смогли справиться с тяжестью и сумели выплыть на поверхность.

Наконец веревка была срезана и кошка с собакой получили свободу. Убегать они не собирались… Прижавшись друг к другу, они с надеждой и ожиданием поглядывали на Ульяну.

Забыв о грязной машине, Уля размышляла, куда бы ей пристроить эту банду. Но вариант был только один — бабушка. У нее свой дом, хозяйство и эти двое должны гармонично вписаться в этом микромирок.

Бабушка не отказала… А Ульяна решила научиться плавать. Мало ли что еще может случиться…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Двое в пруду