«Двойная жизнь кота»

кот

Живет у меня кот, по кличке Балу. Очень самостоятельное животное, скажу я вам. Самостоятельно выгуливается, а, в свободное от выгула время, трапезничает, после чего укладывается топить массу.

Степенное, спокойное и тихое существо. Иногда, правда, бывает загуливается. Самое долгое его отсутствие длилось две недели.

Я тогда помню страшно переволновалась, даже объявление разместила о пропаже кота. Но, слава Богу, Балу все же вернулся.

Со временем я привыкла к тому, что порой он загуливается на столь длительное время. Правда, купила коту ошейник бирюзового цвета, ну чтобы спокойной быть. Чтоб видно было, что скотинка домашняя, а не уличная.

Но вот, что меня всегда удивляло в Балу, так это его чистоплотность. Представьте себе, кота нет дома несколько дней. Каким по-вашему он должен вернуться с улицы?

Вот именно — пыльненьким. Но кот всегда возвращается чистым, шерстка аж лоснится. Словно только недавно из душа.

А однажды Балу вернулся с другим ошейником на шее. Я точно помню, что брала ему бирюзовый ошейник, а теперь на нем был черный с маленьким кулончиком в виде кошачьей лапки.

С той поры я кота посадила под домашний арест. Откуда взялся ошейник, я думала довольно долго, но в голову ничего не приходило. Ну, разве что мысль о том, что кто-то его отловил и решил присвоить, но Балу сбежал и вернулся домой.

Но, от греха подальше, все же решила не выпускать кота на улицу.

И вот, как-то раз вечером, сижу я, значит, и листаю новостную ленту в волонтерской группе. Ну в той самой, куда объявление давала. Я часто читаю их объявления, так, на всякий случай.

Внимание мое привлек один пост. Заголовок которого гласил:

“Пропал кот”.

Ниже шли описания и, собственно, фотография самого пропавшего кота. Именно фотография и привлекла мое внимание, на ней был кот, как две капли воды похожий на моего Балу. И даже… Ошейник.

Тот самый, черный с кулончиком в виде лапки. Изучив содержание поста, я пришла в некоторого рода изумление. Описывали моего Балу, более того дата пропажи совпадала с датой возвращения моего котика.

Единственная разница была в разделе кличка. Пропавшего кота звали Мурзик.

“Так, ладно, — подумала я, — посмотрим контактные данные владельца”.

Там был указан только телефон, позвонив по которому, я узнала что хозяйка пропажи проживает в доме напротив. Предложила ей встретится, у меня. Сказала, что есть информация по поводу ее кота.

В общем, выяснилось что котик мой… точнее уже наш, вел двойную жизнь. Жил то у меня, то у девушки напротив.

Девушку эту зовут Нина, мы с ней теперь подружки. А кот так и гуляет погостить.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Двойная жизнь кота»