Ей просто не нашлось хозяев

котик

Марточка жила в парадной и подглядывала за жильцами, когда они приходили. Людям кошка мешала и они искали способы её выселить, апеллируя тем, что кошка блохастая и не привитая, хотя это была неправда.

Кошка была воспитанная, стерилизованная и имела ошейник от блох. Просто ей не нашлось хозяев. А завсегдатые бабушки, которые следили за ней, приняли решение оставить её в парадной, так как домашняя кошка на улице пропадёт.

Кошка не гадила и не водила кавалеров, а наоборот, гоняла крыс и прочих чужаков.

Парадную убирали те самые женщины, у них даже на стенде информации висел график уборки, в какой месяц кто убирает.

Но кто-то всё время выкидывал его и он порванный в клочки бумаги лежал в коробке, куда из почтовых ящиков выкидывали рекламу и прочий мусор. Одним словом, кому-то уж очень сильно мешала Марточка, и эти люди всё время жаловались на кошку.

Да что уж говорить: раньше, до появления в парадной Марточки, было куда грязнее — управляющая компания не хотела нанимать уборщиц, чтобы те мыли полы и выносили мусор, считая, что поддержанием чистоты должны заниматься жители дома.

Абсурд, но за что тогда деньги в квитанции за коммуналку приходится платить? За перечень услуг, которые частично не предоставляются.

Кто-то из жильцов несколько раз замечал даже крыс на первом этаже возле мусоропровода. Но с поселением кошки такая проблема перестала существовать.

Парадная стала комфортной и чистой. На некоторых этажах появились цветы в горшках на окнах. Кошка ни разу не разоряла цветочные горшки и ходила строго в лоток потому, что иначе не могла — воспитание не позволяло.

Зачинщиком оказался мужчина с собакой, а вместе с ним ещё парочка вечно всем недовольных дам. А всё потому, что как-то его пёс загнал Марточку в угол и получил от неё по щам. А дамы говорили, что кошка дикая и шипит на них, когда они пытались силой выбросить её во двор.

Странные людишки никак не хотели угомониться и пытались выжить кошку из подъезда, но большинство людей всё-таки были за Марточку и поэтому кошку оставили в покое, а недовольных приструнили.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ей просто не нашлось хозяев