Это была его первая весна

котенок

С наступлением апреля солнечные лучи обрели свою силу и не оставили никаких шансов залежавшемуся снегу.

Земля не успевала забирать в себя талую воду и повсюду текли ручейки. Они весело отражали свет, пуская в глаза прохожих множество солнечных зайчиков.

Котёнок Тимка выбрался со двора — это была его первая весна и он с интересом изучал всё по сторонам — после холодной снежной зимы он узнавал, что в природе существует преображение.

Громко пели птицы, журчали ручейки и он, аккуратно ступая лапками, отправился на прогулку.

Вдоволь нагулявшись, Тимка почувствовал, что хочет кушать. Он поднял голову, огляделся по сторонам, увидев свой дом, и направился к нему.

Но на его пути оказалось большое препятствие. Маленький ручеёк, который котёнок легко перескочил, отправляясь гулять, превратился в большой журчащий ручей и котёнок уже не мог так просто вернуться домой.

Аккуратно ступив в воду лапками, Тимка ощутил, насколько ледяной была вода. Но он не знал, как иначе ему попасть домой, поэтому ступил в воду и стал делать нерешительные шаги.

Котёнок пытался перейти быстрый ручей, но, растерявшись, он застыл на полпути и звал хозяйку. Здесь был небольшой ледяной островок, огибаемый ручьём, и он стал на какое-то время пристанищем для Тимки.

В это время его хозяйка Маша выглянула со двора после того, как не нашла своего пушистого малыша на его любимой скамеечке.

«Тима-Тима-Тима» звала она его и котёнок жалостливо откликнулся с середины ручья.

«Ах, вот ты где! Как ты здесь оказался?» — сказала Маша, беря Тимку на руки.

«Ну, пойдём, ты уже, наверное, очень голодный».

И она понесла котёнка в дом. Там Тимка согрелся, покушал и устроился дремать, переживая целую массу впечатлений, которыми он набрался за этот один весенний день.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это была его первая весна