Это была любовь с первого взгляда

кот

Хочу поделиться историей о том, как в нашем доме появилось шустрое одноглазое чудо по имени Сережа.

Предыстория нашего знакомства была грустной и у нас, и у него. 9 мая в возрасте 18 лет умер мой красивейший и благороднейший кот Тимус (тоже подобранный когда-то с улицы), эту потерю было сложно пережить и мне, и второй кошечке — Чуде.

Я понимала, что когда-нибудь в доме появится другой кот, но мне казалось, что должно пройти много времени, прежде чем я смогу принять нового питомца. Впрочем, у жизни были другие планы.

В начале июня я увидела статью об акции ООЗЖ «Эгида» «Дорога домой», стала читать, забрела на сайт организации и в каталог котят… Там и увидела Сережку. Это была любовь с первого взгляда, я сразу поняла, что вот этот — «наш», и никак иначе!

Он лишился мамы еще совсем малышом, перенес тяжелую инфекцию, из-за которой пришлось удалить глазик, а на втором появилась пленка. И несмотря на это, сразу было понятно, что этот парень оптимист и с ним не соскучишься.

У меня не было ни единого сомнения, никакие трудности не пугали, не возникло даже мысли о том, что он «не такой», «инвалид», «проблемный». Я сразу знала, что мы все преодолеем и что мы должны быть вместе.

Оставалось убедить мужа, который не особо был настроен брать кота. Он высказывал много опасений, мы даже не на шутку повздорили, но, видимо, моя убежденность в правильности этого решения сделала свое дело. И Сережа стал жить с нами.

Рассказывать о том, какой это жизнерадостный, активный, ласковый кот, как много забавных моментов он нам дарит каждый день, я могу очень долго.

Сережа — это маленькая неунывающая, любопытная и болтливая торпеда. Он очень ценит общение, постоянно следует по пятам за своими хозяевами (все нужно проверить!). Еще он очень любит обниматься и, хотя ему уже почти год, по-прежнему смокчет ушко, как маленький котенок (пытаемся отучить, но иногда все же сдаемся).

Особые трепетные отношения у него и со старшей кошечкой. Чудя поначалу раздражалась, могла даже иной раз ударить малыша, но сейчас это команда не разлей вода: спят рядом, кучу времени тратят на вылизывание друг друга и игры.

пара

Сережа сразу освоил и лоток, и когтеточку, и с первого дня вписался в ритм жизни, как будто всегда с нами жил. Он очень быстро стал другом для меня и для мужа (а ведь как сомневался вначале!).

Никаких адаптационных трудностей у Сережки не возникло. Что касается его небольшой особенности, она не доставляет неудобств, Сережа отлично ориентируется в квартире, ведет себя как обычный котенок: носится, играет со всем, что предназначено и не очень, залезает в коробки и норовит что-нибудь стащить со стола.

Да, конечно, нужно обращать внимание на состояние глазика, чтобы своевременно обратиться к врачу, если что-то насторожит. Но я считаю, что вообще любой ответственный владелец должен наблюдать за поведением своего питомца и любыми изменениями, дабы не пропустить какие-то проблемы.

Не хватит слов, чтобы выразить мое восхищение волонтерами, которые спасают животных каждый день. Я так счастлива, что благодаря их деятельности мы смогли встретиться с Сережкой. И в итоге это не мы спасли его, а он нас, подарив столько радости.

Еще хочу сказать, что не стоит бояться брать к себе животное «не такое» по каким-то параметрам, будь то особенности здоровья или возраст. Любые трудности — лишь в нашей голове, а в жизни все гораздо проще. А любовь, дружба и преданность хвостатого товарища — настоящее бесценное счастье.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это была любовь с первого взгляда