«Это мой кот!»

кот

Грустная история

Много читала историй людей, которые забирали домой уличных животных. Вот девочка подобрала котенка или мужчина привел домой бродячую собаку. И жизнь этих четвероногих скитальцев теперь сытая и счастливая.

Люблю такие рассказы. От них всегда потом тепло и светло на душе.

Но моя история не такая. Я всегда любила животных. Кошек, собак, мышей не боялась, лягушек в детстве на пруду гладила. Домой тащила пушистых беспризорников. С малых лет мечтала быть ветеринаром.

Но дома у нас животных никогда не было. Потому что у папы была аллергия на шерсть.

Шли годы. Я выросла, выучилась. Сейчас работаю. И вот, однажды, я встретила его — махонького, замученного, голодного котеночка.

Сразу мысль в голове, как молния: «Это твой кот!». Вот говорят, что между людьми должна искра пробежать. У меня так с котом случилось. Искра самая настоящая.

Я завернула котика в шейный платок и помчалась домой со всех ног. И началось: кормления, купания, клиники, лекарства, корма и прочее, прочее, прочее. Но вся эта суета была мне по сердцу.

И вот у нас уже почти классическая история — уличный котенок обрел семью и подрастал, превращаясь в красивого пушистого кота.

Но.

У котика этого была тяга к побегам. Он мог выскользнуть в дверь, когда я уходила на работу. Об открытом окне вообще молчу. Видимо, мне достался самый настоящий уличный романтик.

В общем, сбежал мой красавец. До сих пор себя виню. А после него не могу даже видеть других котов. Очень скучаю по своему котофею.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Это мой кот!»