«Это утро я запомнил навсегда…»

кот

Всё началось, когда мне было около 10 лет. Как сейчас помню этот звонок на тогда ещё домашний телефон, где на другом конце провода мой друг предлагал мне взять котёнка.

После не долгих уговоров, родители всё-таки дали добро и я помчался в соседний подъезд выбирать себе котёнка. Мама кошка была серого цвета, поэтому не мудрено, что и всё котята были такого дымчатого цвета.

Взяв того, который смотрел на меня своими жёлтыми глазами, и в которого я влюбился с первого взгляда. Назвал я его Клёпой.

Время шло. Котёнок стал совсем взрослым и был окружён только теплом и лаской. Спал исключительно на моей подушке, скатываясь по мере засыпания мне на шею.

Когда Клёпе было около 4 лет случилось то, что повлияло на здоровье кота в дальнейшем. Было лето и он гоняясь за птичкой выпал с балкона пятого этажа. Я был в комнате, когда услышал этот глухой звук.

Выбежав на улицу я нашёл его сидящим в траве. Придя домой, Клёпа спрятался под диван и не выходил какое-то время, не подпуская к себе никого, но после отошёл и всё стало, как прежде хорошо.

Но старая травма дала знать о себе через 2 года, когда Клёпа перестал ходить в туалет мочиться. Привезя кота в ветеринарку, я очень сильно боялся, что Клёпа уже не поправится, но доктор меня успокоил, сказав, что видимо был песок, который благополучно вышел благодаря стараниям врачей.

Я очень обрадовался и думая, что всё позади отвёз Клёпу домой. Но история повторялась снова и снова в течение нескольких месяцев.

Врачи не могли поставить трубку, но каждый раз им удавалось приводить кота в чувства и они отпускали нас домой, поставив уколы и выдавая специальный корм. В итоге было принято решение, раз не проходит, то будут делать операцию.

Это утро я запомнил навсегда. Приехали мы в клинику, где было сделано УЗИ и принято решение делать операцию.

Это было начало 2000х, видимо тогда ещё не было лазеров или ещё чего-нибудь. Шанс был 50х50. Эти 20 минут длились вечно. И когда доктор выходил из кабинета, я всё понял по его виду.

Извини, не удалось…

После этих слов врач опустил глаза и отошёл.

В тот момент я был просто опустошен. В моём сознании просто всё рухнуло. Мне было тогда лет 14 или 15.

Как оказалось во всём виновато то падение с балкона, в следствие чего деформировался канал, отвечающий за испускание.

Весь в слезах я нашёл место в лесу не далеко от города, где мой Клёпа нашел путь на радугу.

С тех пор я долго не мог завести себе четырехлапого друга.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Это утро я запомнил навсегда…»