«Этого котёнка уже не отдам никому…»

кошечка

Всегда была кошатницей. Вечно собирала всех бездомных котят и тащила их домой. Получала от родителей по-первое число, но так и не научилась проходить мимо брошенных животных.

Свою кошку купила у какой-то бабульки, десять лет назад. Причем, бабушка не собиралась продавать котенка, просто везла троих котят на дачу.

Ехали в автобусе, сидели рядом, бабуля держит на коленях коробку. Коробка и коробка мало-ли, что в ней.

Вдруг из коробки, сначала послышался недовольный писк. Потом, показалась маленькая недовольная мордочка пушистого котенка. Повертев головкой, котенок пытается вылезти из коробки.

Конечно, там же темно и неуютно. Бабуля пытается засунуть котенка обратно. Маленькое существо сопротивляется.

Протягиваю руку- погладить строптивое существо. Котенок, не упускает момент, цепляется маленькими коготками за мою руку, подтягивается, и вот он, уже у меня на ладони.

— Неугомонная кошка, коты вон спят, а этой все неймется- ворчит старушка.

Только маленькой непоседе, ее ворчание по-барабану. С моей ладони, она тихим сапом, перебирается ко мне на колени, сворачивается калачиком и засыпает.

Бабуля смотрит на меня лукавым взглядом и произносит, обращаясь к котенку:

— Что сама нашла себе хозяйку?

Я молчу. Держу на коленях пушистый комочек и понимаю, что это мое родное существо. Этого котенка уже не отдам никому. Молча достаю сто рублей, протягиваю бабушке.

— Что ты, милая? Забирай так.

— Нет… так нельзя, а то уйдет из дома. Моя бабушка всегда говорила- за животину хоть пять копеек отдать надо.

Старушка пожимает плечами и прячет деньги в карман.

Автобус останавливается, нам выходить. Да, да нам, ведь я уже не одна. Свое сокровище назвала сразу- Масяня. Пока шли к даче кошечка, спокойно сидела у меня на руках.

Оказавшись в дачном домике котенок забеспокоился. Сидеть в доме одна не желала, цеплялась за штаны, карабкалась на руки.

Пришлось взять с собой в теплицу. Поработать в этот день она мне так и не дала. Спать легла на подушку рядом со мной, свернувшись калачиком.

В городской квартире особых хлопот не доставляла. На лоток научилась ходить сразу хотя, может быть была уже приучена.

В течение десяти лет, провожает и встречает меня у порога, независимо от того, в какое время я покидаю или возвращаюсь в квартиру. Обижается если меня долго нет.

Территорию кухни мы с ней поделили пополам. Она забила себе козырные места: на холодильнике и микроволновой печи, на подоконнике. Мне же осталось все остальное пространство.

Спит по-прежнему со мной на подушке, чем приводит в недовольство мужа. Только его недовольство Масяню, мало волнует.

Если я себя плохо чувствую, кошка находится рядом и не уходит, пока мне не полегчает. Понимаем мы с ней друг-друга с полуслова.

Если чем-то недовольна, произносит свое знаменитое «мяу» и по-тональности я понимаю, какая степень недовольства накрывает кошку.

Ест строго из чистой посуды, если не сполоснула миску, она даже не притронется. Будет сидеть около миски, смотреть укоризненным взглядом, но есть не будет. Пьет исключительно проточную воду из-под крана.

Очень любит купаться. Позволяет себя расчесывать и сушить феном. Модница!

Мне Масяня стала настоящей подругой. Вот уже десять лет мы вместе- я и моя кошка…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Этого котёнка уже не отдам никому…»