«Эту историю мне муж рассказал…»

котяра

На одном из объектов, где их бригада какую-то конструкцию монтировала, довелось ему наблюдать довольно интересные отношения из серии «как кошка с собакой».

По обе стороны от объекта два глухих забора. За каждым по автостоянке, и там и там сторожа. Обход территории

В первый же день работ, как раз в обед, узрели картину — из-за забора слева на открытое пространство спокойно вышел здоровенный котяра, дошёл примерно до центра площадки и сел блеск наводить на положенные части тела. Непринуждённо так, с чувством.

Минут через пять в заборе справа открылась калитка, из которой вышел местный сторож в сопровождении двух собак.

Дед пошёл, видимо, в магазин, а собаки засекли кота и ринулись к нему. Тот мигом бросил гигиенические процедуры, вздыбился, и, отвесив пару ударов по собачьим носам, взмыл на свой забор.

Оттуда, с недосягаемой высоты, состроил преследователям морду, обложил на непечатном кошачьем и был таков.

Только хвост мелькнул. Собаки с ворчанием покрутились под забором до прихода хозяина, после чего вернулись за свою калитку.

Этот ритуал оказался ежедневным и повторялся практически в одно и то же время, ребята даже свыклись с ним.

Кто-то больше за кота «болел», а ну как собаки его догонят и порвут. А кто-то за собак – в потенциальной «жертве» чувствовался бывалый боец, да и когти у него ого-го! Запросто исполосует.

Однако, несмотря на ежедневные гонки, все участники событий оставались невредимы.

И вот, через недели полторы кот вышел, сел, намывается. Время идёт – собак нет. Подождал ещё несколько минут и отправился сам поближе к вражеской территории.

Взгромоздился на забор, свесился по ту сторону и громко мяукнул. В ответ тишина. Ещё раз проорал и, не получив ответа, как-то даже понуро побрёл в родные пенаты. На второй день всё повторилось и с таким же финалом.

Тут уж и сами рабочие забеспокоились, послали гонца к соседу, узнать куда он делся со своими четвероногими «гончими». Ведь кошак то реально расстроился, жалко.

Оказалось на автостоянку какие-то комиссии зачастили, поэтому временно вместо дедка с собаками, пост занял сторож помоложе и без «группы поддержки». Но это всего лишь на несколько дней, мол, послезавтра всё вернётся на свои места.

В день «Х» кот как всегда явился, постоял, как бы раздумывая, стоит ли вообще умываться, и отправился было восвояси… Но тут скрипнула дверь, и из-за неё раздалось знакомое потявкивание.

Кошак опрометью бросился назад к привычному месту встречи. Обе собаки, виляя хвостами, выскочили как черти и кинулись к коту.

На всех трёх мордах была написана искренняя радость и уже через секунду котяра задрав хвост, удирал во все тяжкие от пары заливающихся счастливым лаем псов.

Оказалось, что не вражда это у них, а дружба. Да, вот такая. А догонялки – просто развлечение.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Эту историю мне муж рассказал…»